病院口コミ検索カルー - 神経性頻尿(排尿障害)で、泌尿器科のハルナールを服用。 : 病気体験レポート

神経性頻尿(排尿障害)で、泌尿器科のハルナールを服用。

ボッケモン  (50歳代・男性)

2,055views 2014年02月15日投稿 2votes 0comments

{病気が発覚した経緯}

40代の頃から排尿困難で悩み始めました。次第に夜間頻尿で悩まされました。意を決して泌尿器科へ飛び込みました。

{検査の内容}

診察を終えて種々の検査となりました。一番心配したことは尿道カテーテルの出し入れでしたが技師が上手いのかすんなり入りすんなり出たので助かりました。これさえ痛くなければ他に苦痛を伴う検査はありません。

{服用した薬の効果}

検査の結果、原因のはっきりしない神因性排尿障害となりハルナールを処方されました。昼間の排尿困難、夜間の頻尿はいくぶん解消できましが完治とまではいきません。

{その後の経過}

日によって良かったり悪かったりしています。

{同じ病気を抱える利用者の方に役立つ情報}

排尿障害を感じたら少しでも早く泌尿器科へ急ぐことかと思います。悩んでいては解決されません。原三信病院は泌尿器科が有名とあって遠方からも外来で来るようです。朝早く行けば待ち時間も少なくていいです。待ち時間を少なくさせようとしますから評判の良いクリニックのようなわけにはいきませんから愛想良くとか十分に患者の話を聞くといったわけにはいかないようです。

神経因性膀胱・神経性頻尿に関連する病気体験レポート

【神経性頻尿に関する体験レポート(3件)を読む】

神経因性膀胱・神経性頻尿に関連する病院口コミ

• 前立腺がんの治療をiRockで受け、お陰様で目立った有害反応などなくこの4年間前向きな気持ちで毎日を
    5.0 Alpsの拝爺 地方独立行政法人 神奈川県立病院機構神奈川県立がんセンター(神奈川県 横浜市旭区)
  • 脳出血の後遺症か、排尿がおかしくなり、千早腎泌尿器科クリニックに通院する様になり早数年。院長は実に穏
    5.0 megune 千早腎・泌尿器科クリニック(福岡県 福岡市東区)
  • 泌尿器科はなかなかお世話になる機会のない診療科ですので、初診に行くまでは不安もありましたが、行ってみ
    5.0 tramway 腎・泌尿器科松尾りょういちクリニック(長崎県 西彼杵郡時津町)
  • 先生はとても明るい方で、患者の事を最優先に考えて貰えます。薬に関しても、どの薬が効果があるか考えて貰
    5.0 関乃孫六 医療法人 善好会にしだ泌尿器科クリニック(岐阜県 関市)
  • 立て直してとても綺麗な病院でした。 先生や看護師さんや介護士さん方もみんな優しいし、新人さんが私の
    5.0 Caloouser55604 医療法人社団 明芳会高島平中央総合病院(東京都 板橋区)

【神経因性膀胱に関する口コミ(5件)を読む】

【神経性頻尿に関する口コミ(14件)を読む】