女性に多い頻尿。私の場合は産後の骨盤のずれによるものでした。
Caloouser58614
(30歳代・女性)
311views
2015年04月06日投稿
0votes
0comments
| 病気 | 神経性頻尿 |
|---|
頻尿は女性にとても多い病気です
それは男性に比べて尿道が短過活動膀胱になりやすいからなのです
しかし人には相談しにくいところもあるので、実際に自分が頻尿だと理解して治療をしている人は少ないかもしれません
でも頻尿はなにか他の病気に繋がりかねませんし、すでに起きている病の症状ということもあるので見落としてはなりません
わたしの頻尿は産後の骨盤がしっかりと産前の位置に戻りきっていないことを知らせる体からのサインでした
妊娠中の女性は自然と骨盤がひらいていき、骨盤に胎児や胎盤などの圧がかかるので誰しも頻尿ぎみ、または頻尿になります
わたしもそうでありましたし、特に8ヶ月あたりからはかなりのペースでトイレに行っていました
ですが出産前にどんなに頻尿になってもその症状は産後自然と落ち着いてくるのが正常なのです
一般的な人は1日4回から5回トイレにいきます
なので出産前を終えてしばらくするとこの回数にならないとなりません
しかしわたしはそれを遥かに上回る10回
これで骨盤が戻りきっていないことがよくわかりました
育児に追われていたので治療として骨盤矯正のできる下着を買うかも迷いましたが、
骨盤のずれは腰痛にも繋がりかねないので整体にて確実に治していただきました
通った回数は三回ほどなのですが、頻尿が治りよかったと思います
神経性頻尿に関連する病気体験レポート
三人目を妊娠し、12週目でけいりゅう流産していました。 自然に流れることを待ちましたが、出てきてくれず、掻爬(ソウハ)手術をしました。 それからなんですが毎月のように生理の1週間前頃から...4,110views ルキエース 2015年05月06日投稿 3votes 0comments
{病気が発覚した経緯} 40代の頃から排尿困難で悩み始めました。次第に夜間頻尿で悩まされました。意を決して泌尿器科へ飛び込みました。 {検査の内容} 診察を終えて種々の検査...2,055views ボッケモン 2014年02月15日投稿 2votes 0comments
神経性頻尿に関連する病院口コミ
前立腺がんの治療をiRockで受け、お陰様で目立った有害反応などなくこの4年間前向きな気持ちで毎日を5.0 Alpsの拝爺 地方独立行政法人 神奈川県立病院機構神奈川県立がんセンター(神奈川県 横浜市旭区)
脳出血の後遺症か、排尿がおかしくなり、千早腎泌尿器科クリニックに通院する様になり早数年。院長は実に穏5.0 megune 千早腎・泌尿器科クリニック(福岡県 福岡市東区)
泌尿器科はなかなかお世話になる機会のない診療科ですので、初診に行くまでは不安もありましたが、行ってみ5.0 tramway 腎・泌尿器科松尾りょういちクリニック(長崎県 西彼杵郡時津町)
先生はとても明るい方で、患者の事を最優先に考えて貰えます。薬に関しても、どの薬が効果があるか考えて貰5.0 関乃孫六 医療法人 善好会にしだ泌尿器科クリニック(岐阜県 関市)
頻尿による睡眠不足などで10年前くらいから東京目黒の泌尿器科で薬をもらっていましたが、会社住所移転の4.5 HAL 医療法人社団清流会たけだ泌尿器科クリニック(神奈川県 横浜市磯子区)