病院口コミ検索カルー - 特定の指に力を加え続けると指が曲がらなくなり、ばね指に。 : 病気体験レポート

特定の指に力を加え続けると指が曲がらなくなり、ばね指に。

Caloouser58563  (70歳代・男性)

4,520views 2015年06月02日投稿 5votes 0comments
病気ばね指
病院医療法人社団 浜本整形外科医院
製薬ロルカム錠4mg、ミオナール錠50mg

2年ほど前からタブレットを使用するようになりました。
1日4時間位出張時の新幹線内や自宅に帰ってからの寝る迄の2時間位の間手に持ちっぱなしの状態で使用したのが 原因と思われます。それまでにも出張が多くビジネスバッグに資料や書籍を詰め込んで歩き回ったので左手で持つ癖がなおらずかなりの負担になっていた事が伏線としてあると思います。
年ほど前から左手の中指が曲げるのに引っかかるようになり最近では痛みが伴い一旦曲げた指が元に戻らなくなり右手を使って痛みを堪えながら伸ばすと言った状況でした。

仕事で資料を配るときにはさすがにひだりてが使えない状態で支障を来し、
近所で評判の良い整形外科医院に診て貰いレントゲンを撮り「ばね指」と診断され注射を打ってもらいました。

麻酔と薬剤の同時注射で手のひらの中指の付け根に打つわけですか痛い事この上ないです。
一瞬で終わりましたが其の3~4時間後指が伸びる様になりました。
薬は3種類出され痛みや炎症を抑える薬と筋肉を和らげる薬と胃薬7日分でした。

私の場合はかなりひどい状態で其れでも少し中指の関節に違和感を感じ2週間後更に注射をしてもらい
自由に使えるようになりました。

関節の病気は放置すると手術をする事になりかねません。市販の湿布薬を貼って痛みを和らげても良くなりません。早期に医者に診てもらい解決する事をおすすめします。
この2年の指の痛みが嘘の様でした。

ばね指に関連する病気体験レポート

【ばね指に関する体験レポート(17件)を読む】

ばね指に関連する病院口コミ

• 2年半前、乳癌摘出手術をし、その後女性ホルモンを抑える薬を飲み始めました。しばらくして、左手中指がば
    5.0 Kazuko .M はやし整形外科(神奈川県 横浜市南区)
  • ばね指で通院しました。最初の事務に電話したときの対応も良く、通院を決めました。Webで予約して行くと
    5.0 鷹岡 医療法人社団相木整形外科医院(北海道 旭川市)
  • 2025年2月ごろより、右手の親指が痛くなり、引っ掛かりがありました。痛みがひどくなり病院を受診し、
    5.0 うどんけん 医療法人社団清和会 笠岡第一病院(岡山県 笠岡市)
  • 先日バネ指の手術を受けました。手術は15分程と聞いていたので簡単に考えていましたが、手術着に着替えて
    5.0 まり 医療法人社団永生会 永生クリニック(東京都 八王子市)
  • 糖尿病の持病があり、ブロック注射や手術は感染症の懸念から先送りとなり、痛みやバネ指の症状を抱えながら
    5.0 melon 奥山整形外科(北海道 旭川市)

【ばね指に関する口コミ(47件)を読む】

アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。