結婚式前に薬疹
ユキ
(40歳代・男性)
525views
2015年05月28日投稿
1votes
0comments
| 病気 | 薬疹 |
|---|---|
| 病院 | 医療法人孝佑会 大通じんぼ皮膚科 |
自身の結婚式の二週間ほど前、胸部から腹部にかけ、痒みや痛みのない発疹が班状に出ました。
はじめは結婚式前に風邪をひいたことや多忙だったことからくる疲れかと思い、これはすぐにひくだろうな、と油断していましたが全く快方に向かわず困り果ててこちらの病院にお世話になりました。
こちらの病院では先生が一人で診察されているので、待ち時間は毎回長めでしたが、診察の丁寧さ、特に先生の穏やかな語り口でのわかりやすい説明に安心して通院することができました。
「結婚式までに治してあげるから」という心強い言葉にも、安心できたのだと思います。
発疹の原因は風邪を引いた際に飲んだ咳止め薬の成分に反応したという判断でした。
薬疹だということで、ステロイドを使いながら対応することになりました。
ステロイド服用は少し抵抗がありましたが、薬量を調整して最低限必要な分として処方してくださったので、そこも安心できました。
通院を続け、徐々に身体の発疹が引いていって、結婚式の四日前には全て身体から発疹がなくなっていました。
大切な結婚式当日に心配ごとを抱えたまま臨むところでしたので、こちらの病院に通って大正解でした。
スタッフの方々、そして適切な治療方針で親身に加療してくださった先生に感謝しております。
薬疹に関連する病気体験レポート
もう3年以上、腕・肩・腿・脛・臀部等々にできる皮膚炎に悩まされています。 未だに原因もよくわかりませんし、いくつか残っているのですが、治った箇所もありますので、経過を報告してみます。 ...1,581views kecondor 2014年04月14日投稿 2votes 0comments
旦那がまだ籍を入れていない時に熱を出して寝込みました。 普段から熱が出ると、光と音に敏感になるので電気を消し別の部屋にいましたが、一向に熱が下がりません。 様子を見にいっても電気をつ...238views Aru 2018年02月14日投稿 0votes 0comments
先日、風邪から急性副鼻腔炎になり、薬を処方されました。 抗生剤のクラビット、去痰剤のムコダイン、 胃薬のレパミピド、鎮痛、解熱剤のロブ この4種類の薬が処方されました。 木曜日に受診...610views 鳳仙花800 2017年11月21日投稿 1votes 0comments
子供が小さい時はいろんな病気や頻繁に風邪などひいたりしますよね。 2、3歳の時に風邪をひいていましたが、子供が病気をするのは決まって休日が多くて その日も日曜日だったために明日になったら ...274views まーっつー 2016年03月29日投稿 0votes 0comments
病院で診察を受け、水虫と判断され「ラノコラゾール」を処方されたが、 塗り出して3日後くらいに症状が悪化 痒い部分が広がり、手も痒くなったので別の病院に行きました。 医師に薬を渡...1,413views tonight 2015年10月24日投稿 2votes 0comments
薬疹に関連する病院口コミ
家族でお世話になっています。 とても人気で、ネット予約必須です。 受付の方も丁寧で優しいです。5.0 紫蘭310 はるな皮ふ科クリニック(埼玉県 川口市)
ある朝目覚めて、全身に見た事の無い数の湿疹が出来ていました。 その日は生憎、かかりつけの皮膚科が休5.0 紅柱石 昭和大学藤が丘病院(神奈川県 横浜市青葉区)
お薬の副作用による薬疹(薬剤性過敏症症候群)で頭痛、発熱、発疹、リンパの腫れがあり、皮膚科のクリニッ5.0 ゆうき06 市立札幌病院(北海道 札幌市中央区)
薬疹が出た際にお世話になりました。 飼い猫に手を噛まれてしまい、他の皮膚科で診てもらったところ5.0 よっしー 辻堂まんぼう皮ふ科(神奈川県 藤沢市)
体中に発疹が出来て伺いました。自分でネットで調べて薬疹かな?と思っていましたが、先生に診せたところ、5.0 パーシー かわい皮フ科クリニック(愛知県 一宮市)