病院口コミ検索カルー - 結婚式前に薬疹 : 病気体験レポート

結婚式前に薬疹

ユキ  (40歳代・男性)

525views 2015年05月28日投稿 1votes 0comments

自身の結婚式の二週間ほど前、胸部から腹部にかけ、痒みや痛みのない発疹が班状に出ました。

はじめは結婚式前に風邪をひいたことや多忙だったことからくる疲れかと思い、これはすぐにひくだろうな、と油断していましたが全く快方に向かわず困り果ててこちらの病院にお世話になりました。

こちらの病院では先生が一人で診察されているので、待ち時間は毎回長めでしたが、診察の丁寧さ、特に先生の穏やかな語り口でのわかりやすい説明に安心して通院することができました。

「結婚式までに治してあげるから」という心強い言葉にも、安心できたのだと思います。
発疹の原因は風邪を引いた際に飲んだ咳止め薬の成分に反応したという判断でした。
薬疹だということで、ステロイドを使いながら対応することになりました。

ステロイド服用は少し抵抗がありましたが、薬量を調整して最低限必要な分として処方してくださったので、そこも安心できました。

通院を続け、徐々に身体の発疹が引いていって、結婚式の四日前には全て身体から発疹がなくなっていました。

大切な結婚式当日に心配ごとを抱えたまま臨むところでしたので、こちらの病院に通って大正解でした。
スタッフの方々、そして適切な治療方針で親身に加療してくださった先生に感謝しております。

薬疹に関連する病気体験レポート

【薬疹に関する体験レポート(7件)を読む】

薬疹に関連する病院口コミ

• 家族でお世話になっています。 とても人気で、ネット予約必須です。 受付の方も丁寧で優しいです。
    5.0 紫蘭310 はるな皮ふ科クリニック(埼玉県 川口市)
  • ある朝目覚めて、全身に見た事の無い数の湿疹が出来ていました。 その日は生憎、かかりつけの皮膚科が休
    5.0 紅柱石 昭和大学藤が丘病院(神奈川県 横浜市青葉区)
  • お薬の副作用による薬疹(薬剤性過敏症症候群)で頭痛、発熱、発疹、リンパの腫れがあり、皮膚科のクリニッ
    5.0 ゆうき06 市立札幌病院(北海道 札幌市中央区)
  • 薬疹が出た際にお世話になりました。 飼い猫に手を噛まれてしまい、他の皮膚科で診てもらったところ
    5.0 よっしー 辻堂まんぼう皮ふ科(神奈川県 藤沢市)
  • 体中に発疹が出来て伺いました。自分でネットで調べて薬疹かな?と思っていましたが、先生に診せたところ、
    5.0 パーシー かわい皮フ科クリニック(愛知県 一宮市)

【薬疹に関する口コミ(30件)を読む】

アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。