病院口コミ検索カルー - 肺活量が実年齢プラス25歳の夫。喫煙で進む老化にショック。 : 病気体験レポート

肺活量が実年齢プラス25歳の夫。喫煙で進む老化にショック。

風船  (40歳代・女性)

443views 2015年04月13日投稿 3votes 0comments
病気喫煙

わたしの主人は結婚する前から喫煙者です

結婚したばかりのころは私もタバコを吸っていたのでとくに気にはしていなかったですが、わたしは妊娠をしたときに禁煙したので今はとにかく気になります

禁煙してからたばこの煙の鬱陶しさや、不快な感じがひどく常々主人には禁煙を進めてきました

そして最近やっと禁煙外来に通院し治療をしています
長年煙草を吸い続けた主人が禁煙外来に通いはじめた理由は喫煙による老化が気になりはじめたからです

若いときはとくに周りとも差がなく気にしてはいなかったのですが、最近顔にシワができたり呼吸器の弱りなど加齢プラス喫煙で普通の人より明らか実年齢に合わなくなってきました

そのなかでも主人が一番気にしたのは肺の年齢とレントゲン写真です
偶然肺のレントゲンを撮る機会があったのですが、主人の肺は長年の喫煙により白く写りました
素人でもよくないと判断できるくらいの写りです
また、肺活量も実年齢にプラス25歳で主人はとてもショックをうけていました

わたしもはじめは驚いたのですが、まあ自業自得だと思います
でも将来のことを考えるとまだまだ長生きしてほしいので、喫煙外来にしっかり通院して見事禁煙に成功してほしいものです

喫煙に関連する病気体験レポート

【喫煙に関する体験レポート(17件)を読む】

喫煙に関連する病院口コミ

• 禁煙外来で。 何度も禁煙チャレンジしましたが中々やめられず5回目の挑戦。 電話で禁煙外来の確
    5.0 そらまめ 医療法人てらお耳鼻咽喉科(大阪府 大阪市住之江区)
  • 禁煙外来で受診しました。治療を開始する際、治療に失敗すると一定期間治療を開始できないという説明をして
    5.0 ol 高橋消化器科内科クリニック(東京都 練馬区)
  • 【先生の評価】 知人からも「内科で通ったけど、いい先生だよ」ということで、私の場合は禁煙外来でいき
    5.0 牛飼369 藤江内科クリニック(北海道 北見市)
  • 皆さんおはようございます、いつも御世話になっております。 ここのクリニックの医師は、私にとって
    5.0 Caloouser54603 東港クリニック(愛知県 名古屋市港区)
  • [症状・来院理由] 禁煙したかったので、禁煙外来のある病院をネットで検索して、こちらの病院に行きま
    5.0 うっちー 小早川整形外科・内科・皮膚科(愛知県 豊田市)

【喫煙に関する口コミ(19件)を読む】

アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。