病院口コミ検索カルー - 父の血尿。病院で検査をすると初期の膀胱がんでしたが手術で完治。 : 病気体験レポート

はずき  (40歳代・男性)

6,219views 2015年04月06日投稿 12votes 0comments
病気膀胱がん
病院医療法人創起会くまもと森都総合病院
製薬メイアクトMS錠100mg
関連血尿

父が朝トイレから出ると、青ざめた表情で出てきました。「おしっこが赤かった」と言っていたので家族全員が驚いてすぐに病院に連れて行きました。
病院で精密検査をすると、膀胱ガンだと言われました。家族全員がショックを受けましたし、僕もかなりショックでした。

ガンと聞くと、凄く怖いイメージでしたし、父が死んでしまうのではないかと思っていました。しかし、まだ初期のガンだったので切除すれば治ると言われました。
すぐに、切除する為の手術になりました。膀胱ガンの手術は内視鏡手術で受けられるみたいで、肌を切らなくて良いみたいでした。

手術はすぐに終わり、父も術後の痛みに苦しめられる事は無かったみたいです。その後、無事に退院して普通の生活に戻る事が出来ました。
その後は血尿も出る事がないので本当に良かったと思います。病院の先生方も凄く良いスタッフが揃っていたみたいですし、手術も的確だったので本当に助かりました。

家族全員が喜びました。その後、数ヶ月に一度ガンが転移していないか、
再発していないか等の検査を受けているみたいなのですが、3年間再発がなく無事健康に過ごしています。
検査をしているので、もしも転移した場合はすぐに見つけられるので良いです。

膀胱がんに関連する病気体験レポート

【膀胱がんに関する体験レポート(11件)を読む】

膀胱がんに関連する病院口コミ

• 膀胱がんを患ってわからないことがたくさんあり相談させていただきました。とても親切で丁寧に、ご説明頂き
    5.0 いざべる やまぐち腎・泌尿器科クリニック(大阪府 大阪市大正区)
  • 私は2017年より当該病院の泌尿器科にて治療をして頂いています。 泌尿器科は総合病院でも常勤医師が
    5.0 癌サバイバー 東京歯科大学市川総合病院(千葉県 市川市)
  • 糖尿病の薬を貰いに行ったのが、問診して…エコー検査に進みました。 ?と思っていたらエコー検査で膀胱
    5.0 ゆばーば 亀戸あしかりクリニック(東京都 江東区)
  • 北海道泌尿器科記念病院が内視鏡検査を約3週間後に検査、膀胱癌が肥大し悪化、腎臓も悪化し、手に負えない
    5.0 たかお 手稲渓仁会病院(北海道 札幌市手稲区)
  • 3月27日 尿血があり、たかすぎ腎泌尿器科を受診。尿検査、血液検査 4月 7日 たかすぎ腎泌
    5.0 たかお たかすぎ腎泌尿器科(北海道 札幌市北区)

【膀胱がんに関する口コミ(31件)を読む】

アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。