自転車で走行中に車と衝突しむち打ちに。時間差で吐き気や痺れが。
りゅうまま
(40歳代・女性)
840views
2015年03月14日投稿
3votes
0comments
| 病気 | むち打ち(頸椎捻挫)、打撲、頸椎捻挫 |
|---|---|
| 病院 | 医療法人社団紺整会 船橋整形外科病院 |
| 関連 | 吐き気・嘔吐 |
まだ私が若かった頃です。
実家暮らしをしており、駅まで自転車で通ってました、
うちの前の通りは、よく裏道として車で通る人がいました。
出会いがしらに私は車とぶつかりました。
大きな音がしました。
自転車はほぼ大破。
からだもぶつかりよろけて転びました。
その時は全然問題なかったのでが、とりあえず、そのまま、救急車を呼ばれ、
救急車にのり近くの病院に行くことに。
相手もすぐ保険会社に連絡したので保険で賄えることになりました。
その日はレントゲン。CTを取りました。
とりあえず特に問題なかったので、そのまま会社に行くことにしました。
しかし、時間がたつごとに体がだるくなり、吐き気や、手のしびれ。
打撲での体の痛みを感じるように、
その日は早退させてもらい、病院に行きたかったのですが、
時間が間に合わなく診察できませんでした。
次の日は会社を休み事にしました。
次の日、首がいたくてたまらないので、整形外科に行くようにしました。
病院に行ったところ、むち打ち、頸椎捻挫との診断を受けました。
私はよく知らなかったのですが、むち打ちはすぐ出ず、時間を追って出るそうです。
診断で首のコルセットをもらい、何日かつけることに。
その他、首を伸ばしたり、音波をあてる診断を何日か受けました。
今では特に問題ないのですが、季節の変わり目になると少し首が痛みます。
むち打ち(頸椎捻挫)・打撲に関連する病気体験レポート
四年生になる娘が、父親の運転する車に乗ってお出掛けの途中の出来事でした。 突然、後ろから車が追突してきました。 娘は後部座席にチャイルドシートを装着して乗っていましたが、突然の衝...3,527views ウサウサ 2013年12月09日投稿 0votes 0comments
横からの追突事故にあい、むちうちになりました。事故から1週間はひどい頭痛で寝たきりになりました。筋肉の緊張を解す薬と、カロナール、湿布薬を処方してもらいました。カロナールもすぐに効き目がなく...1,131views アトラス767 2018年08月27日投稿 2votes 0comments
自宅で土留ブロックを踏み外し、右脚の右側面を裂傷しました。 ブロックの角ではなく平面だったにも関わらず、波模様の角の5ミリほどの角を支点にして皮膚がめくれ、最大で横10センチ縦5センチほど...439views 蝦夷ペンギン 2017年11月19日投稿 0votes 0comments
勢いよく走っていた時に足を滑らせ、顔の左頬を強くうちました。 それから一週間しても、左奥歯の痛みや、噛み合わせの違和感が治らず、かかりつけの歯医者を受診しました。歯をみてくださった結果...199views くまさん 2017年08月01日投稿 1votes 0comments
子供同士で遊んでいるときに、おもちゃが目に当たってしまい、目から出血をしました。かなり痛かったようで、何度も痛い訴えていて、しばらく目を押さえていて開けられませんでした。 出血量は涙と...126views 椿719 2017年08月05日投稿 0votes 0comments
むち打ち(頸椎捻挫)・打撲に関連する病院口コミ
お世話になります。 以前は、今の若先生のお父様が開業されてましたが 今は息子さんの代になりました5.0 ひろみ 増田整形外科診療所(兵庫県 神戸市北区)
養護教諭をしています。 頭部打撲をした子供の付き添いで受診しました。 今時珍しい豪快な先生です。5.0 さらし 愛宕橋にしざわ脳神経外科クリニック(宮城県 仙台市若林区)
子どもの交通事故で通院させていただきました。 別件で何度か市原市内の他の整形外科に行きましたが、5.0 サンストーン387 医療法人社団水木会みずき整形外科医院(千葉県 市原市)
スタッフの皆さんは親切で丁寧な対応です。学生の頃にケガの治療で通っていて、今回初めての交通事故でお世5.0 五月雨吹雪119 医療法人 恭友会はせがわ整形外科クリニック(栃木県 宇都宮市)
左足の脛をぶつけて腫れと痛みが激しかったので受診しました。午前中11時過ぎくらいに伺いましたが、105.0 Caloouser54238 桜木町整形外科クリニック(神奈川県 横浜市中区)