Caloo(カルー) - 母が出産後の痔を騙し騙し来たが、ついに入院し手術を受けた。 : 病気体験レポート

母が出産後の痔を騙し騙し来たが、ついに入院し手術を受けた。

zuu  (30歳代・女性)

892views 2015年03月12日投稿 1votes 0comments
病気

出産の際中に痔が出来たらしく、それを騙し騙しで5年m(_)m
とうとう騙しが効かなくなり立つのも苦なほどの物になり薬も痛み止めを効かず摘出手術をすることになりました。

手術の前日の夕方〜手術まで飲食禁止との事でした。

手術の時はうつ伏せの状態に腰に下半身麻酔の注射を打つみたいですがそれがめちゃくちゃ痛いそうです。

摘出されてる際は音と切開される時の焦げくさいにおいと下のお腹の中を引っ張られてる感覚(腸)があるらしく気持ち悪いそうです。

摘出の際ふくらんだ痔を縛って切開するみたいですが残った傷口は自然に治すみたいですが
その傷口が治るまでが痛いらしく大体一ヶ月は痛いみたいで痛み止めも気休めみたいですm(_)m

傷口のうえに膜ができればだんだん痛みも無くなってくるみたいですが、
膜ができるまでは排便の際や擦れるとき座ってても立ってても痛いそうです。

外痔だとまだ耐えられるらしいですが...(別の患者さん情報 笑)

強力な痛みとめを使用しても気休め程度らしいので
膜ができるまで耐えるのが大変みたいです。

因みに、摘出し二週間の入院でした。
当日手術し当日帰宅できる病院もあるみたいですが
聞いてたら入院の方が良さそうです。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

に関連する病気体験レポート

【痔に関する体験レポート(36件)を読む】

に関連する病院口コミ

• 当初は山王病院繋がりで受診したのですが病院はきれいだし看護師さんは優しいし先生はハキハキした人で全体
    5.0 yuki 医療法人福豊会豊永医院(福岡県 飯塚市)
  • 痔のジオン注射をしました。触診やカメラも痛くなく、ジオン注射も麻酔無しで痛みがなかったです。凄く怖が
    5.0 七色 ヤノ肛門外科クリニック(香川県 高松市)
  • おしりを拭いた時、トイレットペーパーに血がついていて、かかりつけの内科の先生に相談したところ、痔とい
    5.0 ハイドランジア899 医療法人 細井外科医院(岩手県 盛岡市)
  • 産後の痔でお世話になりました。 0歳の子供を預ける事ができず、事前に確認の上子連れで伺いましたがと
    5.0 みかん 仲町台駅前まつのぶクリニック(神奈川県 横浜市都筑区)
  • 前々から痔に悩んでいましたが、その日は排便後も痔が引っ込まず血も止まらない状況でした。 ネットで検
    5.0 スピネル831 医療法人三成会 水の都記念病院(徳島県 徳島市)

【痔に関する口コミ(254件)を読む】

口コミを投稿
アポクル予約

医療機関の関係者の方へ

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。