病院口コミ検索カルー - 妊娠後期では体力づくりと1人の時間を大切にすること。 : 病気体験レポート

妊娠後期では体力づくりと1人の時間を大切にすること。

Caloouser56268  (30歳代・女性)

74views 2015年03月06日投稿 0votes 0comments
病気妊娠後期

わたしが妊娠後期に感じたことのひとつめはお腹がでてきて動きにくかったということです

毎日当たり前にとる睡眠も、お腹の中に赤ちゃんがいてどんどん大きくなってきているので上向きではなかなか眠れません

簡単な靴紐を結ぶ動作や足の爪を切る動作もお腹がつっかえてしまい思うようにできません
食器洗いなどをしていればお腹がよく汚れたりということも増えました

他に足の付け根にキーンとした痛みがはしることもありました
これは歩いている時に突然なっていたのですが、かなりの勢いで毎回キーンとくるのでその都度痛くて立ち止まっていました

食欲は赤ちゃんが下がると胃の圧迫がとれてすっきりし、どんどん食べれるようになると聞いていましたが、それは感じることができず赤ちゃんに圧迫されている感じが残りちょっとした悪阻のようでした

正産期に入ってから妊娠してからいままで少しセーブしていた動くことに力を入れました
少しでも産後のために体力をつけたくてなるべく階段をつかったり、よく歩いたりと出来る限り自分で動くようにしました

そのおかけで少し体力が戻り出産も途中でばててしまうことなく頑張れたと思いますし、妊娠後期の一気に増える体重を抑えられたと思います

あと産後はしばらく自分の時間がなかなか作れないと思うので、ひとりの時間を大切にすることも忘れないでくださいね!

妊娠後期に関連する病気体験レポート

【妊娠後期に関する体験レポート(6件)を読む】

妊娠後期に関連する病院口コミ

• 妊娠し検診〜出産までお世話になりました。クリニックの方がごはんが美味しかったりサービスは充実している
    4.0 ぴのの 日本赤十字社和歌山医療センター(和歌山県 和歌山市)

【妊娠後期に関する口コミ(1件)を読む】