病院口コミ検索カルー - 1日に1.5箱吸うニコチン依存症だった主人が半年で禁煙成功! : 病気体験レポート

猫8  (40歳代・女性)

324views 2015年02月27日投稿 0votes 0comments

交際当初から結婚してわたしの妊娠が発覚するまで主人は1日煙草を1.5箱吸うヘビースモーカーでした

わたしも恥ずかしながら妊娠に気がつくまで1日半箱ほど煙草を吸っていました
妊娠する前に何度か禁煙を試みてガムをたくさんかんでみたり飴を舐めてみたりといろいろいたのですが、全て挫折
しかし、不思議ながら妊娠がわかった瞬間はそれだけで禁煙できたのです

そこでわたしは子供が生まれるまでに主人にも禁煙してもらおうと思いました
煙草を吸っていても本当になんの特ありません

主人も渋々ながら応じてくれました

まずは普通に薬局などで売られている禁煙用のガムから試してみました
ほんのりニコチンが含まれているようで、煙草からではなくガムからニコチンを接種して禁断症状に耐えるようです
一箱使いきってみましたが正直なところ効果は得られませんでした

なので一番多くの方がやられていると思うのですが、徐々に1日の本数を減らしていくことにしました
1日の一箱にするのは案外らくちんで、その後も少し手こずりながら1日の半箱まできました

ここからがかなり辛かったので、ものは試しでまた禁煙ガムを購入しました
二回目の禁煙ガムですが、こちらの商品はなんとなく煙草との距離が開き始めたころが効果的だったと思いました
その後は禁煙ガムから普通のガムにしつつ煙草を徐々にやめていき禁煙成功でした

6ヶ月かかりましたが、とても意味のある6ヶ月になりました

喫煙・ニコチン依存症に関連する病気体験レポート

【喫煙に関する体験レポート(17件)を読む】

【ニコチン依存症に関する体験レポート(17件)を読む】

喫煙・ニコチン依存症に関連する病院口コミ

• 禁煙外来で。 何度も禁煙チャレンジしましたが中々やめられず5回目の挑戦。 電話で禁煙外来の確
    5.0 そらまめ 医療法人てらお耳鼻咽喉科(大阪府 大阪市住之江区)
  • 禁煙外来で受診しました。治療を開始する際、治療に失敗すると一定期間治療を開始できないという説明をして
    5.0 ol 高橋消化器科内科クリニック(東京都 練馬区)
  • 最初は整形と内科を受診したのですが禁煙外来のポスターを見つけ、先生に尋ねたところ親切に答えてくださり
    5.0 霞桜586 たじり消化器・肝臓内科クリニック(福岡県 京都郡苅田町)
  • 【先生の評価】 知人からも「内科で通ったけど、いい先生だよ」ということで、私の場合は禁煙外来でいき
    5.0 牛飼369 藤江内科クリニック(北海道 北見市)
  • 皆さんおはようございます、いつも御世話になっております。 ここのクリニックの医師は、私にとって
    5.0 Caloouser54603 東港クリニック(愛知県 名古屋市港区)

【喫煙に関する口コミ(20件)を読む】

【ニコチン依存症に関する口コミ(8件)を読む】

アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。