病院口コミ検索カルー - 咳だけ続くと思い受診したら咳喘息でした。市販薬では治療不可。 : 病気体験レポート

Caloouser51982  (40歳代・女性)

841views 2015年02月08日投稿 2votes 0comments

咳が二週間くらいずっと続いていて、苦しくなる事も度々ありました。
風邪を引いてる訳でも無いのに咳が止まらないので、病院に行きました。
レントゲンをとったり、いろいろ検査をした結果、咳喘息でした。
私はその診断を受けてから、禁煙をする事にしました。
先生には、喫煙が直接的な原因では無いけれども、咳喘息を患っている時は、喫煙はお勧め出来ませんと言われ、止める事にしました。
先生の話しだと、咳喘息は風邪の症状と似てる部分もあるから、勘違いをして、市販の薬で治そうと思う人もいるみたいですが、咳喘息は風邪では無いので、いくら服用しても治らないそうです。
私みたいに、咳だけがずっと続く症状と、二種類あるみたいです。
咳だけが続いている方は、一度、検査を受けてみるのも良いのでは無いでしょうか。
咳喘息は、悪化すると慢性的なものになるそうです。
治療を受ける事で、咳も止まり、普段の生活もとても楽になりますよ。
自分に合った薬を呑む事で体への負担も減ると思います。
私は月一度の通院で診察を受けています。睡眠時も、大分楽に寝れるようになり、病院に行って本当に良かったと思っています。

気管支喘息に関連する病気体験レポート

【気管支喘息に関する体験レポート(163件)を読む】

気管支喘息に関連する病院口コミ

• 他の病院で診てもらってもなかなか止まらない咳に苦しみました。薬をもらっても息ができなくて、呼吸困難な
    5.0 猫屋敷 なかの内科・呼吸器クリニック(埼玉県 越谷市)
  • スタッフの皆さんも感じが良く、効率良く仕事されているので助かっています 先生も話がわかりやすく、点
    5.0 rotta 綾田内科消化器科クリニック(香川県 高松市)
  • 内科はアレルギー・気管支喘息等の治療でお世話になっています。丁寧に問診してくださり、症状に合わせたお
    5.0 きい メグ・マグノリアクリニック(東京都 練馬区)
  • 喘息症状が酷く、他院で吸入薬を服用しておりましたが、セカンドオピニオンで当院を受診しました。レントゲ
    5.0 てつZ 横浜綱島フォレスト内科・呼吸器クリニック(神奈川県 横浜市港北区)
  • 喘息や花粉症の薬をもらいに、長年通っています。前は早めに診察券を入れに行っていました。最近はLINE
    5.0 hhyas 医療法人社団 阿佐谷クリニック(東京都 杉並区)

【気管支喘息に関する口コミ(1072件)を読む】

無料医療機関会員登録