病院口コミ検索カルー - 牡蠣で食中毒に!嘔吐はなく腹痛、下痢や寒気がひどく点滴・・ : 病気体験レポート

牡蠣で食中毒に!嘔吐はなく腹痛、下痢や寒気がひどく点滴・・

Caloouser53499  (30歳代・女性)

3,151views 2015年02月04日投稿 2votes 0comments

1日目
牡蠣を食べた翌日です。正確には食べた当日の夜から胸やけのような感覚はあったと思います。
胃のあたりがどうもしくしく痛く、牡蠣を食べたという事実もあり、もしかしてと思って早めに病院に行きました。

やはり食中毒の可能性が高いと言われ、その病院では飲み薬だけ処方されました。検査は、検査すること自体時間がかかるから、治らなければ来てくださいというように言われました。

この日はトイレから離れられなかったです。

2日目
痛みが強くあまり眠れませんでした。
脱水症にならないように水分をとるものの、すぐ出てしまってました。
ちなみに私の場合嘔吐はなかったです。

主に腹痛、下痢、寒気。
目がかすみ始めて我慢できなくなり、タクシーで病院へ行きました。その日は日曜だったので、救急診療でした。

やはりその病院でも食中毒と診断され、抗生物質と水分を点滴してもらいました。
痛みがピークで寝転がっているのも辛かったです。

3日目
まだお腹は痛く、それでも治ると信じて薬と水分を摂り続けました。トイレに行く回数は減ったものの、痛みはなかなかとれませんでした。

4日目
痛みが和らいで快方に向かっていることを実感しました。

5日目以降徐々におさまってきました。が、8日間ぐらいは違和感ありましたし、下痢でした。

貝の毒は危険と知っていましたが、いざ自分がなってみると本当に死ぬかと思いました。辛かったです。

食中毒に関連する病気体験レポート

【食中毒に関する体験レポート(22件)を読む】

食中毒に関連する病院口コミ

• 胃カメラの評判が良かったので初受診しました。 私の周りは比較的年齢が高いので、口コミは投稿して
    5.0 たまてばこ こやなぎ内科クリニック(佐賀県 佐賀市)
  • 腹痛が起こり受診しに行きました。予約は10時に電話して13時に受け入れてくれました。採尿、採血などの
    5.0 ほな 医療法人社団七星会 中野団地診療所(東京都 八王子市)
  • 前日から続く39℃超えの高熱と下痢のため、長男が受診しました。 発熱があると、かかりつけ医で診ても
    5.0 かけぴか つじもと内科・循環器内科(兵庫県 神戸市東灘区)
  • 牡蠣を食べて5時間後、激しい嘔吐と手足の痺れがあり、夜間当番医だったこちらに電話して急遽診ていただき
    5.0 ゆみ 井野口病院(広島県 東広島市)
  • 突然の腹痛でお世話になりました。お休みの日だったのですが朝一で診察を受けに行きました。待合にはたくさ
    5.0 mee 医療法人社団弘人会 中田病院(埼玉県 加須市)

【食中毒に関する口コミ(53件)を読む】