牡蠣で食中毒に!嘔吐はなく腹痛、下痢や寒気がひどく点滴・・
Caloouser53499
(30歳代・女性)
3,151views
2015年02月04日投稿
2votes
0comments
1日目
牡蠣を食べた翌日です。正確には食べた当日の夜から胸やけのような感覚はあったと思います。
胃のあたりがどうもしくしく痛く、牡蠣を食べたという事実もあり、もしかしてと思って早めに病院に行きました。
やはり食中毒の可能性が高いと言われ、その病院では飲み薬だけ処方されました。検査は、検査すること自体時間がかかるから、治らなければ来てくださいというように言われました。
この日はトイレから離れられなかったです。
2日目
痛みが強くあまり眠れませんでした。
脱水症にならないように水分をとるものの、すぐ出てしまってました。
ちなみに私の場合嘔吐はなかったです。
主に腹痛、下痢、寒気。
目がかすみ始めて我慢できなくなり、タクシーで病院へ行きました。その日は日曜だったので、救急診療でした。
やはりその病院でも食中毒と診断され、抗生物質と水分を点滴してもらいました。
痛みがピークで寝転がっているのも辛かったです。
3日目
まだお腹は痛く、それでも治ると信じて薬と水分を摂り続けました。トイレに行く回数は減ったものの、痛みはなかなかとれませんでした。
4日目
痛みが和らいで快方に向かっていることを実感しました。
5日目以降徐々におさまってきました。が、8日間ぐらいは違和感ありましたし、下痢でした。
貝の毒は危険と知っていましたが、いざ自分がなってみると本当に死ぬかと思いました。辛かったです。
食中毒に関連する病気体験レポート
原因: 旅行先で食べた生牡蠣、焼き牡蠣。 症状: 翌日は無症状。 2日後の夜中に胃のむかつきと気持ち悪さで目が覚め、そのままトイレに直行し、嘔吐しました。 3日後の朝から下痢も...9,664views ハナ 2018年04月11日投稿 7votes 0comments
朝から高熱でくらくらしていましたが 当時販売員をしていた私は早番のオープンミスを してはいけないと思いくらくらしながら出勤。 中番の方がきてすぐに駅の途中にある小さな内科へ行きまし...5,147views むし 2017年07月01日投稿 1votes 0comments
友人と2人、日本料理屋に飲みに行き、お刺身の盛り合わせを注文したときの話です。お刺身の盛り合わせには、つぶ貝、はまち、まぐろ、生エビ、真鯛などがあり、2人で同じものを完食。 就寝し、朝方4...5,008views Jelly 2017年05月11日投稿 4votes 0comments
2月に焼き鳥屋さんで鶏肉を食べ感染しました。 食べて2日後、7歳の子供が急に熱を出しました。 38.3度ありましたので季節を考えインフルエンザかと思い病院を受診しましたが検査結果は陰性。...13,278views ブラウニー3012 2016年05月27日投稿 7votes 0comments
家族が知り合いからもらったポポの実で食中毒を起こした。ほかに原因がみあたらずポポの実が原因だと判明した。 食べた翌朝からころげまわるほどの腹痛と吐き気、トイレに何度も駆け込んでいた。気持ち...2,662views hanakappa 2016年01月15日投稿 7votes 0comments
食中毒に関連する病院口コミ
胃カメラの評判が良かったので初受診しました。 私の周りは比較的年齢が高いので、口コミは投稿して5.0 たまてばこ こやなぎ内科クリニック(佐賀県 佐賀市)
腹痛が起こり受診しに行きました。予約は10時に電話して13時に受け入れてくれました。採尿、採血などの5.0 ほな 医療法人社団七星会 中野団地診療所(東京都 八王子市)
前日から続く39℃超えの高熱と下痢のため、長男が受診しました。 発熱があると、かかりつけ医で診ても5.0 かけぴか つじもと内科・循環器内科(兵庫県 神戸市東灘区)
牡蠣を食べて5時間後、激しい嘔吐と手足の痺れがあり、夜間当番医だったこちらに電話して急遽診ていただき5.0 ゆみ 井野口病院(広島県 東広島市)
突然の腹痛でお世話になりました。お休みの日だったのですが朝一で診察を受けに行きました。待合にはたくさ5.0 mee 医療法人社団弘人会 中田病院(埼玉県 加須市)