お腹の痛みを放置していたら腸閉塞の一歩手前でした
みさみさ
(30歳代・女性)
8,424views
2014年11月04日投稿
9votes
0comments
| 病気 | 腸閉塞、慢性特発性偽性腸閉塞症 |
|---|---|
| 関連 | 胃痛・腹痛 |
私は、腸閉塞になる一歩手前の状態で病院へ行きました。
初期症状としては、お腹にずん、ずん、という痛み(少し生理時に似たような痛み)がありました。
最初は、放っておけば治るだろうと思い、バファリンを服用し痛みをしのいでいました。
しかし、次の日も次の日も薬の効果がきれると痛くなり、少しずつ痛みは増していきました。
これは、さすがに病院に行くべきだと思い、当時茨城に住んでいたので田舎の小さな小児科で見てもらいました。
すると、お腹の痛み止めの薬を頂いただけでかえされてしまいました。
それを飲んでも痛みは治まらなかったので、都会の千葉の方の総合病院で見てもらうことにしました。
その日はもう、痛みで立ち上がって、歩くのさえもやっとという感じでした。
やっと総合病院につき、医師の方に、お腹の痛みが続いています。と話をすると、
診察台に横になって、聴診器で音を聞いてもらいました。
どんな痛みですか?と聞かれ、
胸の中心より少ししたのあたりが持続的に痛みますと答えました。
ジャンプしてみてくださいと言われ、
ジャンプすると、体の内部へ響くような痛みがありました。
レントゲンもとってもらうと、
腸が動いてない、と言われ
軽い腸閉塞ですね。
入院してください。と言われ
私は一週間入院しました。
入院して3日くらいは点滴をされて、その後やっと流動食を食べ、だいたい一週間くらいで退院しました。
もっとはやく大きな病院に行けばよかったと後悔をしました。
腸閉塞・慢性特発性偽性腸閉塞症に関連する病気体験レポート
平成23年11月職場の定期健康診断で胃カメラの検査を受け病理検査の結果、医師より「胃癌」である事を告知されました。しかもレベル4で直径2㎝の大きさとの事。 その前年の健診では何も言われなか...15,892views のんべい 2018年03月19日投稿 24votes 0comments
7年ぶりに妊娠したことがわかり、自宅近くの産婦人科へ。 しかし、血圧が高すぎるため、この病院では無理だといわれ、都内の大きな総合病院を紹介されました。このとき、血圧が上が180程ありました...5,136views ママりん 2017年04月10日投稿 8votes 0comments
3歳半の子供がひどくお腹を痛がり、何度も吐いていたので、今流行っている胃腸炎かと思い、様子を見ていました。 お腹が痛い、、、。と言って、吐くと少し楽になるようで、もう夜間の時間だったので、...5,042views Aki-sora 2016年12月01日投稿 14votes 0comments
おなかに違和感を感じながら、通勤のため自宅を出ましたが、バスの中で激痛に耐えられなくなり、下車しました。コンビニのトイレを借りましたが、解決せず。おなかがくだった時の痛みとは全く違うものでし...12,079views nico 2015年03月18日投稿 31votes 2comments
数年前から血便がたまにでるようになり、だんだん頻繁になってきていました。 腹痛というか、腸の痛みみたいなものも来たので、さすがにこれは、と思って大腸内視鏡をしました。 いや、これが結...11,737views Caloouser60331 2015年04月23日投稿 27votes 0comments
腸閉塞・慢性特発性偽性腸閉塞症に関連する病院口コミ
セカンドオピニオンを機会に私の生命は引き継がれました。計77日間の入院の後半24日間、当病院での消化5.0 台湾坊主 兵庫県立はりま姫路総合医療センター(兵庫県 姫路市)
90過ぎの老父が冷や汗が出るほどの腹痛で受診しました。 食あたりか便秘かなくらいに思っていました・5.0 mercy3 公立西知多総合病院(愛知県 東海市)
父が消化器系の病で入院しました。 その時担当していただいた女性の若い先生はとてもいい先生でした。5.0 ダイモス573 つくばセントラル病院(茨城県 牛久市)
3週間前に腸閉塞で一週間入院しました。 もしかしたら、手術かもしれない、と言う不安を抱えていました5.0 あいさん 平塚市民病院(神奈川県 平塚市)
9月3日11時大腸付近が痛くなり他の病院に電話したところ、担当医師が不在、手術中とかで徳洲会病院に電5.0 ライオンズ 医療法人徳洲会 仙台徳洲会病院(宮城県 仙台市泉区)