出産後の高血圧症。頭痛と頭重、足の浮腫を薬と食事で改善!
Mr.猫鍋
(30歳代・女性)
432views
2014年09月23日投稿
0votes
0comments
病気が発覚したのは7〜8年程前です。2番目の子供を産んだ後ぐらいからお医者さんに「あなたは高血圧の疑いがあります」と言われていました。
ある日から頭がボーッとするようになり、目の前に白い星?のような物が降ってくるような感覚になりました。あと頭痛です。
それから病院に行くと高血圧症と診断されました。
妹が高血圧ではありましたが、もともと塩分が多い物は好きではなく好んで食べたりもしていませんでした。
ストレスからくる高血圧もあると聞きました。その頃は店が忙しく子育てに追われて大変だったので、もしかするとストレスによるものかもしれません。
足も浮腫んで痛いです。
先生からは、高血圧の薬と足の痛みをとる薬を処方してもらい今も飲んでいます。
あと症状として、怒ったりすると急にスーッと倒れそうになったりもします。頭に血がのぼる感覚というか…
薬を飲んで最近は落ち着いてはきています。薬を飲むのと同時に塩分を更に控えめの食事を心がけています。(もともとから薄味派なのですが…)
あと、かなりいろんな病院を回りました。自分に合う薬が見つからず先生に相談しては違う薬を出してもらっていたのですが。
足のむくみはなかなか治りませんが、少しづつ治ればと思っています。
高血圧症に関連する病気体験レポート
40歳になると、主人の会社から「特定健康診査」受診の通知が届きました。 はっきり言って私は肥満体です。富津市の鋸山を登った時などは、あまりの 苦しさに本当に「死」を身近に感じるほどでした...1,759views homodahomoo 2014年09月30日投稿 2votes 0comments
家族が夜中に突然喋れなくなり、おかしいと思いましたが歩けるしこちらの話していることもハッキリ分かる様子。また頭痛や吐き気もなく、救急車を呼ぶべきかわからなかった為地域の救急相談窓口に電話をし...3,796views まま 2014年08月10日投稿 12votes 0comments
成田空港を航空機でマニラへ出発前に体調が悪くなったが、マニラの別荘傍の病院で診てもらおうと思い、そのまま渡航。深夜にマニラに到着したが、症状は変わらず、次の日に近くのセントルークス病院にした...384views starfish 2018年10月15日投稿 0votes 0comments
子供を授かり、かかりつけの病院に通っていたのですが、先ずは切迫気味だと診断されつつ 様子見で入院は避けられましたが、切迫のお薬を飲みながら37週程まで耐えました。 30週辺りから検診に行...618views mbkaaako 2018年09月13日投稿 0votes 0comments
昼間は、元気に、仕事をしたり、家事をしたりしていました。 でも、眠ろうとすると、胸がドキドキしていました。 特に、眠る瞬間が、ものすごく変でした。 例えるなら、ジェットコースターに乗っ...611views さざんか932 2018年07月16日投稿 2votes 0comments
高血圧症に関連する病院口コミ
血圧が高く薬を処方して頂きたくて伺いました。風邪もあまり引かないのでかかりつけの病院がなく、たまに通5.0 菫青石46 おにき内科クリニック(福岡県 福岡市西区)
6年ほど前に阿倍野に引っ越して以来、ここに通っています。 私は乳がん検診と、持病があるので、月に1回5.0 hanahana 990 すずかけの木クリニック(大阪府 大阪市阿倍野区)
とても丁寧に診察をされます。本町クリニックを受診して、本当に安心できる、いい病院だなと思います。5.0 あすか 医療法人 本町クリニック 内科・循環器科(愛媛県 松山市)
高血圧と脂質異常症で治療していますが、マイナ保険証になってから検査も受けるようになった。医療スタッフ5.0 スターサファイヤ025 医療法人社団正樹会ふじわら内科クリニック(千葉県 流山市)
私は、AIで松山市の評判の良い病院を探して、本町クリニックに決めました。 院長先生が、内科専門医や循5.0 silver 医療法人 本町クリニック 内科・循環器科(愛媛県 松山市)