Caloo(カルー) - 男性のデリケートゾーンの痒み!性病ではなく亀頭包皮炎。 : 病気体験レポート

男性のデリケートゾーンの痒み!性病ではなく亀頭包皮炎。

ちょるる  (30歳代・男性)

12,067views 2013年12月26日投稿 4votes 0comments
病気亀頭包皮炎
製薬アズノール軟膏0.033%
関連皮膚の発疹・かゆみ

猛暑日や秋晴れの気温の高い日に、デリケートゾーンが蒸れるのは仕方がないと思っていました。
時間があるとき、たびたび清潔にして凌いでいたのですが、ある晩猛烈な痒みに襲われました。
痒くて痒くて掻きすぎて、陰茎部分に明らかな皮膚異常と亀頭部分が赤く爛れた様子。

性風俗や銭湯等とは無縁のため、性病ではないはずと信じていました。
しかし、ネット検索してみると性病の一種の症状に酷似しており、物凄く不安に…。
皮膚病にも似たような症状があり、それは皮膚科でOKと書かれていましたが、性病科か皮膚科かは自分で判断できなかったため、ネットで調べて専門に診ているクリニックへ。

クリニックでは、受付や看護師さんは全員女性で、症状を先生に伝え、先生が患部をいじりつつ、看護師さんが傍で補佐してるのがなんとも恥ずかしかったです。

先生曰く、包茎の男性によくあることで亀頭と包皮の間を清潔にしないと、細菌が増殖してその部分に炎症を引き起こして痒くなるとの説明でした。

抗生物質の処方と風呂上りにアズノール軟膏を薄-く伸ばして1週間もあれば治ると言われました。
暑い日が続いたので治りは遅かったのですが、蒸れて痒いときは軟膏塗って治してます。

私はネットで症状検索して、酷似した性病があったので勝手に不安になって心配してしまったのですが、ネットで調べると不安を煽るだけなので病院へ即行したほうがいいと先生にも言われたので、調べすぎるのもよくないようです。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

亀頭包皮炎に関連する病気体験レポート

• まず、はじめに言っておきますがこれは性病、性行為感染症ではありません。陰部の先のほうが少し赤みがかったり、ブツブツができたりするので誤解されやすいのですが(私の場合は時々赤くなってヒリヒリ...
    7,880views たかっち 2014年06月18日投稿 7votes 0comments
  • いきなりお風呂に入ったら亀頭に激痛が走り見てみたら 赤く腫れあがり潰瘍になってました。 すぐ泌尿器科に行き検査をしましたが病気など発見できず。 ステロイド系の軟膏をもらい塗ってました。...
    2,198views なる 2018年05月30日投稿 3votes 0comments
  • あるとき突然、一歳5ヶ月の次男がお腹の方を抑えながら、痛そうに泣き出しました。 私はお腹が痛いんだと思い、整腸剤を飲ませ、寒くなってきたのもあって夜ゆっくりして湯舟に浸かるようにしてやりま...
    622views テンプル ツリー907 2017年10月30日投稿 1votes 0comments
  • 局部に問題があっても恥ずかしくて病院に行きにくいですよね!私は恥ずかしながら元々、包茎で!ただ仮性包茎なんで勃起時にはなんの問題もありませんでした。 一年近くまえに亀頭が痛痒くなり真っ赤に...
    1,997views 小獅子807 2017年10月25日投稿 1votes 0comments
  • 4歳になる息子がおしっこの時におちんちんが痛い…と言い出しました。 見てみると、おちんちんの外側の皮(皮膚)の部分が赤くなっていました。 かかりつけの皮膚科を受診し先生に診てもらうと、亀...
    799views Caloouser65277 2017年09月14日投稿 1votes 0comments

【亀頭包皮炎に関する体験レポート(12件)を読む】

亀頭包皮炎に関連する病院口コミ

• HP上で、こんな症状を診察しますと唄った泌尿器科で、結局は近所の皮膚科に差し戻され、余り改善が見られ
    5.0 江戸おけさ 医療法人社団 双輝会経堂皮膚科泌尿器科(東京都 世田谷区)
  • 子供が包皮炎を繰り返すためネット予約し受診しました。 弘明寺商店街中ほどの少し奥まったところにあり
    5.0 フェンリル693 ぐみょうじ泌尿器科(神奈川県 横浜市南区)
  • 息子が深夜に激痛で苦しんでいたので急きょ受け入れてくださる小児科を探していたところ、こちらに小児科の
    4.5 コバユウ 医療法人財団明理会 イムス富士見総合病院(埼玉県 富士見市)
  • 院内は土足で入れて、入り口にマットで汚れを落としてから入るように注意書きがされていました。 院内は
    4.5 氷襲536 石川クリニック(茨城県 日立市)
  • 昔からある病院で、建物もそのまま変わらない様子です。 子供が痛みがあるというので受診しました。
    4.0 はす156 溝口皮膚泌尿器科(広島県 広島市南区)

【亀頭包皮炎に関する口コミ(15件)を読む】

口コミを投稿
アポクル問診

医療機関の関係者の方へ

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。