一歳五ヶ月の次男が亀頭包皮炎。はじめはただの腹痛だと思いました。
テンプル ツリー907
(30歳代・女性)
656views
2017年10月30日投稿
1votes
0comments
病気 | 亀頭包皮炎 |
---|
あるとき突然、一歳5ヶ月の次男がお腹の方を抑えながら、痛そうに泣き出しました。
私はお腹が痛いんだと思い、整腸剤を飲ませ、寒くなってきたのもあって夜ゆっくりして湯舟に浸かるようにしてやりました。
主人が一緒にお風呂に入って、次男の体を石鹸で洗っているときにも何かお腹の方が痛そうで泣いていたそうです。そのときは私も主人もお腹が痛いんだろうなと思っていました。
お風呂から出て、次男の体を拭いていると何やらおちんちんの方を抑えながら泣いているのでよく見てみると、赤く腫れ上がっていました。かなり痛そうに泣いていましたが、その日が日曜で病院も開いていない状態だったので、救急車を受診したほうがいいか市の相談センターに電話をして症状を話して聞いてみると、今すぐ救急を受診したほうが良い。とのことでした。
急いで救急を受診すると、おちんちんにばい菌が入ったんだね〜と言われ、抗生物質の塗り薬ともし夜中に熱が出た時、痛いとき用に使う解熱鎮痛剤を処方されました。
また、次の日に小児科か泌尿器科を受診するように言われました。
次の日は炎症がおさまってましたが、一応かかりつけの小児科を受診しました。
炎症がおさまったのなら心配はないです、しばらくは塗り薬を塗っておいてと言われました。
まだ一歳5ヶ月で言葉が充分に話せないので、どこが痛いのかよくわからないのですが、よく見て早めに救急を受診することができてよかったです。
亀頭包皮炎に関連する病気体験レポート
まず、はじめに言っておきますがこれは性病、性行為感染症ではありません。陰部の先のほうが少し赤みがかったり、ブツブツができたりするので誤解されやすいのですが(私の場合は時々赤くなってヒリヒリ...7,964views たかっち 2014年06月18日投稿 7votes 0comments
いきなりお風呂に入ったら亀頭に激痛が走り見てみたら 赤く腫れあがり潰瘍になってました。 すぐ泌尿器科に行き検査をしましたが病気など発見できず。 ステロイド系の軟膏をもらい塗ってました。...2,337views なる 2018年05月30日投稿 3votes 0comments
局部に問題があっても恥ずかしくて病院に行きにくいですよね!私は恥ずかしながら元々、包茎で!ただ仮性包茎なんで勃起時にはなんの問題もありませんでした。 一年近くまえに亀頭が痛痒くなり真っ赤に...2,144views 小獅子807 2017年10月25日投稿 1votes 0comments
4歳になる息子がおしっこの時におちんちんが痛い…と言い出しました。 見てみると、おちんちんの外側の皮(皮膚)の部分が赤くなっていました。 かかりつけの皮膚科を受診し先生に診てもらうと、亀...841views Caloouser65277 2017年09月14日投稿 1votes 0comments
三歳の息子が初めての亀頭包皮炎になりました。 初日はおちんちんの裏が少し赤いかな?という感じでオムツがまだ取れてなかったので、オムツかぶれかなと思いワセリンを塗って終わりにしました...1,587views ノンタン 2017年02月23日投稿 2votes 0comments
亀頭包皮炎に関連する病院口コミ
ペニスの皮が赤く腫れる包皮炎で、性交渉も困難な状態が続いていました。自宅近くの泌尿器科に1年以上通院5.0 テリ山69 ももぞの泌尿器科クリニック(大阪府 大阪市西区)
HP上で、こんな症状を診察しますと唄った泌尿器科で、結局は近所の皮膚科に差し戻され、余り改善が見られ5.0 江戸おけさ 医療法人社団 双輝会経堂皮膚科泌尿器科(東京都 世田谷区)
子供が包皮炎を繰り返すためネット予約し受診しました。 弘明寺商店街中ほどの少し奥まったところにあり5.0 フェンリル693 ぐみょうじ泌尿器科(神奈川県 横浜市南区)
息子が深夜に激痛で苦しんでいたので急きょ受け入れてくださる小児科を探していたところ、こちらに小児科の4.5 コバユウ 医療法人財団明理会 イムス富士見総合病院(埼玉県 富士見市)
院内は土足で入れて、入り口にマットで汚れを落としてから入るように注意書きがされていました。 院内は4.5 氷襲536 石川クリニック(茨城県 日立市)