病院口コミ検索カルー - 27歳の頃感じた酷いだるさ。犯人は悪性甲状腺腫瘍。 : 病気体験レポート

27歳の頃感じた酷いだるさ。犯人は悪性甲状腺腫瘍。

こゆき  (50歳代・女性)

7,460views 2014年08月08日投稿 18votes 0comments

最近、なんだかすぐ疲れちゃうな。もう若くないのかな、なんて軽い気持ちで病が潜んでいるなんて疑いもしなかった27歳のころ。確かに今思えば階段の上り下りでさえおそろしく時間がかかり酷く身体がだるかった気がします。
当時の私は甲状腺の意味すら知りませんでした。

ところがひょんなことからその正体を知ることに。たまたま食あたりの様な症状で嘔吐が止まらずかかりつけの小さな内科へ行きました。
幸い食あたりは大したことはなく、診察の際に先生が私の首を見て「あれ、ちょっとおかしいね。すぐ、エコーで調べていい?」訳も分からず言われるままに検査を受けると丁度 喉仏のあたりに卵1個ほどの大きさになった腫瘍が見つかりました。ただ、体力が落ちただけと勝手に思い込んでいた疲れの原因は全てこの甲状腺腫瘍が原因でした。先生から、「手術になるかまだ分からないがもし切開しても全く傷跡が残らないよう手術してくれる甲状腺専門の病院があるからそこに行きなさい」と言われました。

勧められた病院は地元から遠い県でしたが迷わず行きました。遠方から来ているということで1日がかりで検査を終わらせその日の内に手術日まで決めて一旦帰宅しました。
そして、入院し翌日 全身麻酔で手術。4時間かかりました。
結果は悪性甲状腺腫瘍で甲状腺の半分と転移の可能性のあるリンパ節も取ったとのこと。
7センチほどの傷が出来ましたが術後、殆ど痛みがなく仰向けのまま体位を変えられないことが一番苦痛でした。術後の痛み止め以外 薬もなく傷も2年以上経つとすっかり分からなくなる程消えました。
首は露出していることが多い部位だし大きく傷跡が残ると一生気になります。たとえ遠くても甲状腺疾患を専門とし数多くの手術をこなしている専門の病院へ行くことを私もお薦めします。

甲状腺がんに関連する病気体験レポート

【甲状腺がんに関する体験レポート(9件)を読む】

甲状腺がんに関連する病院口コミ

• 検診で甲状腺の腫れを指摘されて受診しました。エコーの後その日に細胞診をしてもらいました。 がんとわ
    5.0 りんご 天王寺甲状腺えのもとクリニック(大阪府 大阪市阿倍野区)
  • 7年前に甲状腺がんで手術してもらい入院しました。医師をはじめとして、看護師さんも受付の方もとても親切
    5.0 さくら 医療法人 神甲会 隈病院(兵庫県 神戸市中央区)
  • かかりつけ医の紹介で受診し、甲状腺がんステージ4で手術し、無事退院しました。 退院まで一度も迷った
    5.0 マロン 医療法人 神甲会 隈病院(兵庫県 神戸市中央区)
  • 以前の病院でお世話になっていたので、引き続き同じ先生に診て頂きたくて通っています。 新しくきれいな
    5.0 おとちゃん 中野耳鼻咽喉科(京都府 京都市下京区)
  • 専門は内分泌科の先生で、問診も丁寧でとても感じの良い先生です。 風邪で受診した際、甲状腺のしこ
    5.0 ちゅん 吉本内科医院(神奈川県 横浜市青葉区)

【甲状腺がんに関する口コミ(24件)を読む】