突然の湿疹、呼吸困難。アナフィラキシーで倒れてしまいました。
シェルピンク625
(40歳代・男性)
2,074views
2018年11月04日投稿
3votes
0comments
| 病気 | アナフィラキシーショック |
|---|---|
| 製薬 | アレロック錠2.5 |
最初、仕事に行く前、ご飯を食べていた時の事です。突然腕がかゆくなり、そのまま呼吸ができなくなり息苦しさがあり、そのまま倒れてしまいました。
その後近くの病院に親に連れて行ってもらい、その後点滴をし何とか回復しまいした。
その1週間後、また食後に突然以前と同じ状態になりそのまま近くの病院行き、点滴と呼吸器を付けられましたけど、回復せず、救急車を呼び緊急で大学病院に運ばれました。
その後も点滴を続けれて、
2時間後回復していきました。その後医師による説明でアナフィラキシということわかり、
原因を調べるため食べたものアレルギーを調べるが反応は出ませんでした。
医師の話よると、調味料系化学調味料だろうということで、その成分全部調べると
10万以上かかると言われて、症状を薬とエピペンを常に持ちある事で対処することになりました。
その日はそれで帰りました。
エピペンが届き、その後3回目のアナフィラキシーがおこりすぐにエピペンを使い
救急車を呼びエピペンしたおかげで症状は軽く済みました。
その後は会社も何度も休んでられないので、やめることにしました。
体調の疲れもたまってたのかもしれませんが、仕事をやめてゆっくりし始めたころから、薬だけで、その後は症状は出なくなりました。
その後ももう10年以上アレロックを毎日飲み続けて出ていません。
元々花粉症もあったので、アレルギーが複数ある人もいるみたいです。
アナフィラキシーショックに関連する病気体験レポート
子供のころから、歯医者に通って長年、麻酔が必要な時は、一般的に使用されている局所麻酔のキシロカイン系の麻酔で治療を受け、全く問題がありませんでした。 それが、30歳前後の頃から、虫歯治...1,797views sannji 2017年05月24日投稿 25votes 0comments
フクロウの調査中に蝮に咬まれて、119番で血清のある病院を探してもらい、 春日井市の病院に行ったらこれは蝮でなくて、ただの蛇ですと言われて、 牙の痕がしっかり2箇所あるのに、しかし、病院...705views 紫紺野牡丹154 2015年07月30日投稿 4votes 0comments
【症状発覚】 2歳頃に保育園でピーナッツを食べ、アナフィラキシーショックを発症して発覚。 具体的には呼吸困難、嘔吐、ピーナッツが触れた皮膚と粘膜の痒み、腫れ。 【気をつけなくてはな...2,941views らいおん丸 2014年07月31日投稿 7votes 0comments
たまごアレルギーの診断が出ている娘がいます。 アレルギー検査で蕎麦のことをいわれたことはなかったのですが、与えてはいませんでした。 知り合いが営むお蕎麦屋さんに娘を連れて行った際(食...1,247views たてごとあざらし 2013年12月16日投稿 1votes 0comments
もともと喘息もちで、病院に通院していました。 育児で肩こりが悪化し、市販の塗るタイプの肩こりの薬を購入し、使用しました。 普段よく使用していましたし、特に気にすることなく使用しました。 ...968views かな 2018年09月08日投稿 0votes 0comments
アナフィラキシーショックに関連する病院口コミ
子どもがエピペン処方で受診しています。 幼稚園と自宅保管用に2本処方してくださるので助かっています5.0 ヒペリカム336 ひとひとケアクリニック(大阪府 大阪市生野区)
帰省中実家から近いため、何かあったとき受診しています。駐車場があり、数十台停められます。待合室もゆと5.0 こすもす171 医療法人こどもクリニックはぐくみ(広島県 福山市)
外観から先生のギター好きが感じられますが院内にもギターが飾ってあったり、コーヒーが飲み放題、一つ一つ5.0 よちむ 医療法人 松徳会 松本クリニック(三重県 松阪市)
子供が8ヶ月の頃、離乳食で卵チャーハンに挑戦したところアナフィラキシーショックを起こし、中津市民病院5.0 氷霧486 中津市立中津市民病院(大分県 中津市)
先日のことです 孫 5歳男児 ですが 夕方 お風呂にはいり 夕食もいつも通り食べ 元気に過ごしてい5.0 tomo 姫路赤十字病院(兵庫県 姫路市)