病院口コミ検索カルー - 突然の湿疹、呼吸困難。アナフィラキシーで倒れてしまいました。 : 病気体験レポート

シェルピンク625  (40歳代・男性)

2,074views 2018年11月04日投稿 3votes 0comments
病気アナフィラキシーショック
製薬アレロック錠2.5

最初、仕事に行く前、ご飯を食べていた時の事です。突然腕がかゆくなり、そのまま呼吸ができなくなり息苦しさがあり、そのまま倒れてしまいました。

その後近くの病院に親に連れて行ってもらい、その後点滴をし何とか回復しまいした。

その1週間後、また食後に突然以前と同じ状態になりそのまま近くの病院行き、点滴と呼吸器を付けられましたけど、回復せず、救急車を呼び緊急で大学病院に運ばれました。

その後も点滴を続けれて、
2時間後回復していきました。その後医師による説明でアナフィラキシということわかり、

原因を調べるため食べたものアレルギーを調べるが反応は出ませんでした。
医師の話よると、調味料系化学調味料だろうということで、その成分全部調べると

10万以上かかると言われて、症状を薬とエピペンを常に持ちある事で対処することになりました。

その日はそれで帰りました。

エピペンが届き、その後3回目のアナフィラキシーがおこりすぐにエピペンを使い

救急車を呼びエピペンしたおかげで症状は軽く済みました。

その後は会社も何度も休んでられないので、やめることにしました。

体調の疲れもたまってたのかもしれませんが、仕事をやめてゆっくりし始めたころから、薬だけで、その後は症状は出なくなりました。

その後ももう10年以上アレロックを毎日飲み続けて出ていません。

元々花粉症もあったので、アレルギーが複数ある人もいるみたいです。

アナフィラキシーショックに関連する病気体験レポート

【アナフィラキシーショックに関する体験レポート(23件)を読む】

アナフィラキシーショックに関連する病院口コミ

• 子どもがエピペン処方で受診しています。 幼稚園と自宅保管用に2本処方してくださるので助かっています
    5.0 ヒペリカム336 ひとひとケアクリニック(大阪府 大阪市生野区)
  • 帰省中実家から近いため、何かあったとき受診しています。駐車場があり、数十台停められます。待合室もゆと
    5.0 こすもす171 医療法人こどもクリニックはぐくみ(広島県 福山市)
  • 外観から先生のギター好きが感じられますが院内にもギターが飾ってあったり、コーヒーが飲み放題、一つ一つ
    5.0 よちむ 医療法人 松徳会 松本クリニック(三重県 松阪市)
  • 子供が8ヶ月の頃、離乳食で卵チャーハンに挑戦したところアナフィラキシーショックを起こし、中津市民病院
    5.0 氷霧486 中津市立中津市民病院(大分県 中津市)
  • 先日のことです 孫 5歳男児 ですが 夕方 お風呂にはいり 夕食もいつも通り食べ 元気に過ごしてい
    5.0 tomo 姫路赤十字病院(兵庫県 姫路市)

【アナフィラキシーショックに関する口コミ(22件)を読む】

アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。