Caloo(カルー) - 絞扼性イレウスの激しい腹痛は夜中突然に。 救急車を呼び、即手術でした。 : 病気体験レポート

おくすりのめたよ  (50歳代・女性)

15,157views 2018年07月14日投稿 19votes 3comments
病気腸閉塞、絞扼性イレウス
関連腹痛

それは突然やってきました。明け方四時過ぎ、あっ!これは多分とても変!と自覚がありました。お腹が、ギュルっとした感じ。その後すごい腹痛で、ヤバイ感が初めからあります。
ただの食べ過ぎ、食中毒系なら、もう少し早い夜中の二時くらいに腹痛が来る私。明け方四時過ぎは初経験でした。
トイレに行くついでにあまりにヤバイので電話片手に吐いたり唸ったり。

まずは119して、玄関開けて、救急車来るまで玄関から動けませんでした。救急車に乗せてもらう頃には痛みがものすごくて絶叫です。隊員さんが、叫んでも痛み変わらないからって言いますが、まーとにかく激しく痛い。叫んでないと居られないくらいです。
冷や汗でるわ、とにかく痛くて、早く病院に着いてくれ!!って思ってました。
病院着いて、モルヒネ打たれてからは記憶が飛び飛びですが、レントゲン?CT?撮って、私の場合は、その病院で手術してもらえず、さらに別の病院へ移され、手術までにかなり時間が経過したため、小腸を半分以上切除する羽目になりました。

ホントは腹腔鏡手術の予定があまりに広範囲で開腹になったため、手術後も痛かったー。

手術まで痛みと戦って全身筋肉痛になるのかな?術後3日目?くらいがつらくて寝れないし地獄でした。

最初のご飯は、プリン。重湯。めっちゃ美味しかった。あー水が美味しい!(白湯ですが)
すぐに退院させられますが、腹痛が頻繁だし、下痢はずっと続くので、心配が尽きません。
一年くらいすると落ち着きましたが、いまだにストレスかかると激しく下痢します。

こんな病気にならないのが一番ですが、いつもと違う、激しいお腹の痛みの時は、迷わず救急車です。

コメント3件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

• 三戸比呂志
    助かって良かったですね!私は
    72最の男性ですがもう駄目です❗️透析と人工肛門でイレウスです。
    投稿:2021/09/19 16:10 編集:2021/09/20 09:07
  • 三戸比呂志
    開腹手術したら癒着性イレウスに気を付けて下さい。
    お大事に。
    投稿:2021/09/20 09:10
  • 三戸比呂志
    人工肛門を造られた帝京大学病院は全く無責任です。何度も癒着性イリウスの手術を頼んでも点滴で帰宅させられてしまいます?私は72歳の男性だから真剣に扱ってくれません?苦しい❗️です。助けて🆘❗️
    投稿:2021/10/31 11:59

腸閉塞に関連する病気体験レポート

【腸閉塞に関する体験レポート(22件)を読む】

腸閉塞に関連する病院口コミ

• 父が消化器系の病で入院しました。 その時担当していただいた女性の若い先生はとてもいい先生でした。
    5.0 ダイモス573 つくばセントラル病院(茨城県 牛久市)
  • 3週間前に腸閉塞で一週間入院しました。 もしかしたら、手術かもしれない、と言う不安を抱えていました
    5.0 あいさん 平塚市民病院(神奈川県 平塚市)
  • 9月3日11時大腸付近が痛くなり他の病院に電話したところ、担当医師が不在、手術中とかで徳洲会病院に電
    5.0 ライオンズ 医療法人徳洲会 仙台徳洲会病院(宮城県 仙台市泉区)
  • イレウス性便秘症状で、大腸カメラも腸が長くカメラを入れるとさらに伸びてしまい大変難しいらしいのですが
    5.0 まゆみん 日本医科大学武蔵小杉病院(神奈川県 川崎市中原区)
  • 日曜日の深夜、出先のホテルで急激な腹痛に襲われました。 自力で近くの救急病院に行きましたが、そこで
    5.0 すみれ987 JA北海道厚生連札幌厚生病院(北海道 札幌市中央区)

【腸閉塞に関する口コミ(41件)を読む】

口コミを投稿