病院口コミ検索カルー - 小学生の子供は毎日出る鼻血を止める為に鼻の粘膜を焼きました。 : 病気体験レポート

ねこす  (50歳代・女性)

588views 2018年05月22日投稿 0votes 0comments
病気鼻血

元々花粉症だった小学生の子供。

ある時、鼻血が出てから、鼻血が出る頻度が多くなりそのうち毎日鼻血が出るようになり、しかもなかなか止まりません。止まってもまた出血してしまったり…
ポケットティッシュでは追いつかないので、学校へボックスティッシュを持っていかせていました。

なにかの病気になってしまったのかもと、病院へ連れていき血液検査などしましたが問題ないとの事で、耳鼻科を紹介して頂きました。
耳鼻科では、「鼻の粘膜が荒れていて鼻血が出やすいのだと思います。アレルギーもあるようなので、焼いて治療しましょう」と医師に言われました。
鼻の粘膜を焼くという治療は、鼻に痛み止めのガーゼを入れてその後粘膜を軽く焼くとの事でした。
粘膜を焼くのは痛そうと思いましたが、治療後、子供に「どうだった?」と聞くと「そんなに痛くなかった」との事でしたのでとても安心しました。
その後、通院するように医師に言われまして、2回通院し、毎日出ていた鼻血は止まり、治療は終了しました。
現在では鼻血は年に1回も出なくなり、そのうえ、元々花粉症だったのですが、その症状も抑えられています。

鼻血だからといっても大したことないと思いがちですが、中には色々な病気のサインの場合もあります。
あまり鼻血が続くようであれば、なるべく早めに病院へ行くことをおすすめします。

鼻血に関連する病気体験レポート

【鼻血に関する体験レポート(20件)を読む】

鼻血に関連する病院口コミ

• 鼻血が続くのでで受診しました。夕方行ったのですがそこまで混んでいる感じもなく受付から診察までとてもス
    5.0 hifuko 医療法人たけうち耳鼻咽喉科(愛知県 半田市)
  • 川の西側にある耳鼻科に行きましたが、鼻血が止まらず、こちらのクリニックで処置してもらいました。
    5.0 いえやすちゃん 長島耳鼻咽喉科医院(静岡県 静岡市駿河区)
  • 大量の鼻血がとまらなく口からもあふれ出る状態でした。救急車で搬送先の病院では耳鼻科がなかったため紹介
    5.0 kad うぐもり耳鼻咽喉科(愛媛県 松山市)
  • 初めて耳鼻咽喉科に受診しました。数日鼻血が続き、とても不安だったので、連絡したところ、当日の電話にも
    5.0 豪雨840 木下耳鼻咽喉科(神奈川県 大和市)
  • 子供の鼻血で伺いました。初診でしたので予約は出来ず。9時半ころに訪問させて頂きましたが、待ち時間は1
    5.0 ランタナ ボタン630 どんぐり耳鼻咽喉科(埼玉県 さいたま市緑区)

【鼻血に関する口コミ(65件)を読む】

無料医療機関会員登録