病院口コミ検索カルー - 8歳の男の子。一ヶ月間毎日鼻血が出て、病気の場合もあるので不安でした。 : 病気体験レポート

p  (40歳代・女性)

467views 2017年09月26日投稿 1votes 0comments

8歳の男の子。
特に持病もない普通の子です。
軽い風邪が治りかけで体調がイマイチではあった日々が数日続いた運動会の日でした。
もともと鼻血が出やすい体質というわけではなく、数ヶ月に一度、
鼻をいじりすぎて、ちょっと出た程度の鼻血しか出したことのない子供でした。
その日はちょっと顔色も悪く、結構多めの鼻血で、
服を汚す程でした。
少し休ませて鼻血が止まったので、
普通に登校させました。

その後毎日、決まった時間はなく、3日程鼻血が続きました。
風邪気味で鼻水も出始まったので、
鼻血が固まりにくいと思い、
通院して風邪薬をもらいました。

その日の晩、
結構多めの鼻血、更に、ちょっと休んでも止まりませんでした。
焦って、救急の医療相談に電話し、圧迫止血をして、
20分程で止まりました。
いろんな方の体験談も読み、何とも無くても毎日鼻血を出す子もいれば、
やはり、病気の場合もあると言うことで、
耳鼻科を受診。
鼻の中を見たところ、真ん中の壁あたりに大きめの傷があるとの事でした。

福島県でごく僅かですが、被曝をしてしまっていて、
白血病など少しですが不安があった為、検査を依頼。
結果何ともありませんでしたが、
検査結果が出るまでは不安でした。

鼻血から考えられる病気は白血病、再生不良貧血などだそうです。

その後も毎日鼻血が出ていましたが、自分で休んだり、圧迫する事も子供は覚え、
1ヶ月後やっと出なくなりました。

その後は傷が治ったからか、
鼻水が出ても出血する事もなく、無事に過ごせています。

鼻血に関連する病気体験レポート

【鼻血に関する体験レポート(20件)を読む】

鼻血に関連する病院口コミ

• 鼻血が続くのでで受診しました。夕方行ったのですがそこまで混んでいる感じもなく受付から診察までとてもス
    5.0 hifuko 医療法人たけうち耳鼻咽喉科(愛知県 半田市)
  • 川の西側にある耳鼻科に行きましたが、鼻血が止まらず、こちらのクリニックで処置してもらいました。
    5.0 いえやすちゃん 長島耳鼻咽喉科医院(静岡県 静岡市駿河区)
  • 大量の鼻血がとまらなく口からもあふれ出る状態でした。救急車で搬送先の病院では耳鼻科がなかったため紹介
    5.0 kad うぐもり耳鼻咽喉科(愛媛県 松山市)
  • 初めて耳鼻咽喉科に受診しました。数日鼻血が続き、とても不安だったので、連絡したところ、当日の電話にも
    5.0 豪雨840 木下耳鼻咽喉科(神奈川県 大和市)
  • 子供の鼻血で伺いました。初診でしたので予約は出来ず。9時半ころに訪問させて頂きましたが、待ち時間は1
    5.0 ランタナ ボタン630 どんぐり耳鼻咽喉科(埼玉県 さいたま市緑区)

【鼻血に関する口コミ(65件)を読む】

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感