病院口コミ検索カルー - 子供の足の親指に尋常性疣贅(イボ)。3回の液体窒素治療で完治しました。 : 病気体験レポート

ねこす  (50歳代・女性)

1,081views 2018年05月19日投稿 0votes 0comments

子供の足の親指にイボが出来ていることに気が付きました。
経過を見ていましたが徐々に大きくなっている感じがしたので、皮膚科へ行って診察を受けました。
医師は一目見てすぐに「イボですね。液体窒素で凍らせる治療になります。1回やっただけでは効果がないので、何回か通院して貰う事になります。」との説明を受けました。

液体窒素はどういうものか最初は分かりませんでしたが、医師がシルバーの大きな水筒の様な物を出してきて、そこに長い柄のついた綿棒を入れると中からもくもくとドライアイスの様な煙が出てきていました。
それが液体窒素でした。
イボの部分に液体窒素のついた綿棒を数回押し当てます。
子供は「ヒリヒリして痛い」と言っていましたが、すぐに治療は終わりました。

その後また来てくださいとのことで通院し、液体窒素の治療を受ける度にどんどんイボが小さくなり、結果的に3回の液体窒素の治療で完全に治りました。
跡も残らずキレイになりましたし、液体窒素の治療自体は大掛かりなものではないので、小さなお子さんでも負担にはならないと思います。

うちの子供はイボが出来やすいのか、その後今度は手の指にイボが出来たり、また別の足の指に出来たりしましたが、いずれも液体窒素での治療でキレイに完治しております。
どなたかの参考になればと思います。

ウイルス性いぼ(尋常性疣贅)に関連する病気体験レポート

【ウイルス性いぼ(尋常性疣贅)に関する体験レポート(39件)を読む】

ウイルス性いぼ(尋常性疣贅)に関連する病院口コミ

• 手足のウイルス性イボで受診。 これまで地元の皮膚科2院で液体窒素やサルチル酸をしてもびくともせず、
    5.0 奈良大好き 樹のひかり形成外科・皮ふ科 奈良本院(奈良県 奈良市)
  • ネット予約があり、順番近くで行くと、時間も15分ほどで案内されました。受付の方もとても丁寧で笑顔が多
    5.0 まき はる皮フ科クリニック(兵庫県 明石市)
  • 尋常性疣贅(ウイルス性のイボ?)の治療で何度かお世話になりました。 液体窒素を患部に当てて水脹れ〜
    5.0 カプセラ392 土橋きたの皮ふ科(広島県 広島市中区)
  • 胸の中央にイボができてしまい、病院で液体窒素の方法で看護師さんに取ってもらいました。胸の中央だったの
    5.0 暴風雨229 たてやまクリニック(大阪府 羽曳野市)
  • 子供の足に複数のイボが出来、いつもの皮膚科に行くつもりでしたが別の先生がいいというので探してこちらに
    5.0 ももこ よしなが皮膚科(埼玉県 ふじみ野市)

【ウイルス性いぼ(尋常性疣贅)に関する口コミ(147件)を読む】

アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。