病院口コミ検索カルー - 足の裏にできたイボを皮膚科でくり抜いてもらいました。本当に痛かったです。 : 病気体験レポート

skyhoneysea  (40歳代・女性)

967views 2018年05月01日投稿 0votes 0comments

足の裏の中央部に最初は本当に小さい塊のようなイボが ほっておいたらどんどん大きくなり、芯があるような感じになり硬くなってきてしまい、歩くと痛みを伴うようになってしまいました。皮膚科に行って診てもらうと、その場で、メスのようなものでくり抜いてもらいました。麻酔も何もしないでだったので、すごく痛みを感じました。そのくり抜いた後にはガーゼを当ててテープで留めて処置はおわりでした。しばらくはじんじんと痛みがありましたが、芯ごと取ってもらったので皮膚が再生した後にはもう普通に歩けるようになったので良かったです。
先生は靴があってないんじゃないかといっていました。それと、サイズの小さい靴や靴底が薄いものは足の裏に刺激になってイボが出来やすくなるということだったので、それからはなるべく靴底の厚いものを選ぶようにしたらイボはできにくくなりました。
体質もあるようで、できやすい体質みたいなので、こまめに足の裏をチェックするようにし、イボも小さいうちだったら、ヤスリや爪切りで皮膚の硬くなった部分を削り取るようにしてるので、最近は歩けなくなるほど、重症にはならなくなりました。あのくり抜くのは本当に痛かったので、できるだけ、自分で未然に気づくようにしようと思いました。

ウイルス性いぼ(尋常性疣贅)に関連する病気体験レポート

【ウイルス性いぼ(尋常性疣贅)に関する体験レポート(39件)を読む】

ウイルス性いぼ(尋常性疣贅)に関連する病院口コミ

• 手足のウイルス性イボで受診。 これまで地元の皮膚科2院で液体窒素やサルチル酸をしてもびくともせず、
    5.0 奈良大好き 樹のひかり形成外科・皮ふ科 奈良本院(奈良県 奈良市)
  • ネット予約があり、順番近くで行くと、時間も15分ほどで案内されました。受付の方もとても丁寧で笑顔が多
    5.0 まき はる皮フ科クリニック(兵庫県 明石市)
  • 尋常性疣贅(ウイルス性のイボ?)の治療で何度かお世話になりました。 液体窒素を患部に当てて水脹れ〜
    5.0 カプセラ392 土橋きたの皮ふ科(広島県 広島市中区)
  • 胸の中央にイボができてしまい、病院で液体窒素の方法で看護師さんに取ってもらいました。胸の中央だったの
    5.0 暴風雨229 たてやまクリニック(大阪府 羽曳野市)
  • 子供の足に複数のイボが出来、いつもの皮膚科に行くつもりでしたが別の先生がいいというので探してこちらに
    5.0 ももこ よしなが皮膚科(埼玉県 ふじみ野市)

【ウイルス性いぼ(尋常性疣贅)に関する口コミ(147件)を読む】