病院口コミ検索カルー - 45歳をすぎて急に高血圧に。他にも50肩、坐骨神経痛、生理不順と重なる不調。 : 病気体験レポート

もっち  (50歳代・女性)

387views 2018年04月26日投稿 0votes 0comments
病気高血圧症
製薬カムシア配合錠LD「サンド」

私は小さい頃からわりとぽちゃぽちゃとした体型でしたが、43歳までの会社での健康診断には一つも引っかかることもなく過ごしていました。

しかし、45歳になり50肩、坐骨神経痛、生理不順と本当に次々と不調が続いて通院することが増え 治療する中で、左胸の痛みが発生。

循環器内科に行くと血圧が195もあり高血圧であることも判明。
心臓は不整脈はあるもののすぐにどうというものではなくそれよりも血圧の高さをすぐにどうにかしなければならないとのことで毎日血圧を測り月一で通院することになりました。

当初薬を飲むことに抵抗があり飲まずに下げたいと薬の処方を断りましたが自身の生活の中で思うようには下げられず、一ヶ月後 医師にこっぴどく甘さを叱られる形で薬を飲むことになりました。

最初に処方されたものは、名前を忘れてしまったのですが1日一回飲むもので効果はなく、2度目の診察で違うものに変更しましょうとの事で変更。それから4ヶ月。
血圧はひと月で120/80台に下がりました。現在も服薬しながら維持してます。もう少し下が下がるまで 薬と体重の管理をしましょうと言われひと月に一度の通院しています。

昔と変わらない生活のはずだったのですが血圧がなぜ急に高くなったかはわかりせん。自身の生活を変えるのはなかなか大変なことですから薬の力を借りることも大切なんだと実感しています。

高血圧症に関連する病気体験レポート

【高血圧症に関する体験レポート(45件)を読む】

高血圧症に関連する病院口コミ

• 血圧が高く薬を処方して頂きたくて伺いました。風邪もあまり引かないのでかかりつけの病院がなく、たまに通
    5.0 菫青石46 おにき内科クリニック(福岡県 福岡市西区)
  • 6年ほど前に阿倍野に引っ越して以来、ここに通っています。 私は乳がん検診と、持病があるので、月に1回
    5.0 hanahana 990 すずかけの木クリニック(大阪府 大阪市阿倍野区)
  • とても丁寧に診察をされます。本町クリニックを受診して、本当に安心できる、いい病院だなと思います。
    5.0 あすか 医療法人 本町クリニック 内科・循環器科(愛媛県 松山市)
  • 高血圧と脂質異常症で治療していますが、マイナ保険証になってから検査も受けるようになった。医療スタッフ
    5.0 スターサファイヤ025 医療法人社団正樹会ふじわら内科クリニック(千葉県 流山市)
  • 私は、AIで松山市の評判の良い病院を探して、本町クリニックに決めました。 院長先生が、内科専門医や循
    5.0 silver 医療法人 本町クリニック 内科・循環器科(愛媛県 松山市)

【高血圧症に関する口コミ(792件)を読む】

アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。