Caloo(カルー) - 水虫で酷い目に。もう少し放っておいたら足は壊死していたそうです。 : 病気体験レポート

nori  (60歳代・男性)

1,150views 2018年02月20日投稿 0votes 0comments
病気水虫

私は足が甲高、幅広の典型的な日本人足。また、足の指同士は密着していて水虫に非常になり易い特徴を持ってます。以前から、時々、足の第四指と第五指の間が白くなり痒みを伴い軽い水虫を発症してました。ある時、大衆銭湯に入り脱衣所の足マットに乗った時にその湿り気がちょっと気になっていたのですが、その晩から足指の間がむず痒くなり水虫が発症。ゼリータイプの塗り薬や液状タイプの薬を塗っても症状に合わないのか患部の炎症は酷くなるばかりでした。その頃、テレビの水虫薬CMで患部に吹き付けると白くサラサラ状態になる薬のCMが流れていて、これなら治りが早いかもと思って早速購入し使用始めました。ところが、何故か患部のジュクジュクは抑えられていても、足が全体的に赤みを帯び、腫れ上がり熱を帯びてくる始末。終いには膝下全体がパンパンに腫れ上がってしまいました。その傷みで耐えられなくなり病院へ駆け込み一旦は鎮痛剤点滴、翌日、患部の一部を剥がし調べてもらったところ、悪性の病原菌が2種類体内に入り込んでしまっていると言われました。翌日から、体内の菌を全て退治する薬の服用と患部の治療に入り、長い間掛かりましたがやっと完治に至りました。もう少し放っておいたら足は壊死していたそうです。この時思ったのが、水虫を軽く見てはいけないということ。あれからは、自己診断せず、必ず病院へ足を運ぶようになりました。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

水虫に関連する病気体験レポート

【水虫に関する体験レポート(72件)を読む】

水虫に関連する病院口コミ

• 水虫の検体を取るときも、素手で 本来ならビニールの手袋をされても良いはずなのに 申し訳なく思いまし
    5.0 猫さん 吉見皮フ科(兵庫県 明石市)
  • 長年水虫に悩まされ、恥を忍んで思い切ってこちらを受診。先生や看護師さんが親切で思っている以上に恥じる
    5.0 gettchajp 北赤羽さきやま皮膚科(東京都 北区)
  • かかとがひび割れて放置し痛みが発生して診察して頂きました。 ただのあかぎれだと思ったのですが、水虫
    5.0 ヤミリ 古賀皮ふ科(東京都 町田市)
  • 爪の変色で受診しました。足をぶつけたせいだと思っていましたが自分でも忘れていた「歩きすぎ」を説明され
    5.0 バラエティ485 岩崎皮ふ科・形成外科(広島県 福山市)
  • 皮膚のかぶれと爪の水虫で大変お世話になりました。院長先生のお人柄にほっとでき、祖父と対話しているよう
    5.0 ミント 岡野クリニック(埼玉県 越谷市)

【水虫に関する口コミ(258件)を読む】

口コミを投稿