病院口コミ検索カルー - 子供から感染?リンゴ病とマイコプラズマのダブル発症で、緊急入院。 : 病気体験レポート

納豆パン  (50歳代・女性)

1,127views 2017年11月12日投稿 2votes 0comments

子供たちが保育園で、りん病に感染してから完治。その後また保育園で風邪にかかり…看病していた私なんだか節々が痛くて風邪のような症状こりゃ風邪移ったなと思い。近所の内科受診、薬を処方されましたが、全く良くなるどころか、日に日に症状は悪化し、咳はとまらず発熱、血液検査したところCRPが高くなっており点滴。熱が38度~39度台で下がることなく。最初に個人病院に受診してから5日、家族からの勧めでこちらの総合病院に行って詳しい検査をしたところ、リンゴ病とマイコプラズマのダブル発症とのことで、そのまま緊急入院。他の患者さんに移る可能性があるのでと、個室に入れられ2日間記憶がなく。死んだように点滴寝てました。熱が下がった頃に今度はなんだか奥歯が激痛。総合病院だったので、歯科口腔外科の先生に見てもらったら、親不知の部分の歯茎が腫れていると言われ、親不知を抜歯。ウイルスが全身にまわり、普段なんでもないところにまで悪さしていたのではと言われました。
リンゴ病は子供がかかる病気と思っていたので、まさか大人になってから、自分の子供から移されて酷い思いをするとは、思ってもいませんでした。因みに私は子供の時に、リンゴ病にかかっておりませんでした。
保育園や幼稚園に預けている働くお母さんは沢山いると思います。リンゴ病だけではなく、水疱瘡やおたふく風邪、自分が小さい時病歴としてあるか、予防接種していたかなど確認していた方が良いですよ。

りんご病(伝染性紅斑)に関連する病気体験レポート

【りんご病(伝染性紅斑)に関する体験レポート(30件)を読む】

りんご病(伝染性紅斑)に関連する病院口コミ

• 子どもが朝に、腕と脚にマダラに赤く斑点のようなものが出ました。とくに痒いも痛いもなかったのですが、皮
    5.0 しましま122 熊坂皮フ科クリニック(宮城県 仙台市宮城野区)
  • 主に小児科でお世話になってます。 曜日が限定されてるのが大変ですが親身になってくれ、子供の肺炎もこ
    5.0 yママ 医療法人社団ゆうあい会やりたクリニック(千葉県 市原市)
  • 近隣が木曜日は休診の小児科が多いですがこちらは開いていたので初診で伺いました。午後に伺いましたが待ち
    5.0 タイタン034 いちごこどもクリニック(埼玉県 深谷市)
  • こちらのクリニックは年末に子供3歳が全身に発赤がでたのでかけこみました。前日も熱もなく、蕁麻疹かなな
    5.0 ランタン フラワー664 医療法人社団千紀会 吉田クリニック(東京都 杉並区)
  • 予約制度はなく、初診で伺いました。 とても混み合っていたため1時間半はお待ちいただくと思いますと説
    5.0 きょう 宮原皮膚科(埼玉県 さいたま市北区)

【りんご病(伝染性紅斑)に関する口コミ(22件)を読む】

アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。