病院口コミ検索カルー - ダンベルを上げた拍子に肺に負担が。息苦しさが取れず、気胸と診断され入院。 : 病気体験レポート

hevenly  (40歳代・男性)

2,783views 2017年09月28日投稿 1votes 0comments

私は以前、気胸で入院したことがあります。気胸になった原因はお恥ずかしいお話しダンベルを上げたときに肺のあたりに鈍い音を感じたのが原因です。
 そのまま放っておけば治るだろうと感じ息苦しいまま二週間放置していました。
 そして、耐えきれず病院に行きレントゲンをとってもらい、そしたら医師から「気胸ですね。肺が破れています。入院して下さい」と言われ入院しました。
 そこから局部麻酔をして肺に管を通され、1ヶ月入院しました。その1ヶ月は本当に地獄でした。排尿するものが隣にありそれでしなければならず、身動きが取れずその当時スマホもなかったためテレビも面白い物がなければ本当に暇で仕方がなかったです。結局管を通したものでは肺がふさがらず手術になり、合計4時間位かかってしまい終わる頃には全身麻酔が切れて肺の痛みが一日中襲いかかり、眠れませんでした。

手術が終わってからも肺に管は挿入されたままで身動きはとれませんでした。実際手術が終わって取れたのは大体1~2週間後です。本当にあの時は思い出したくもないくらい最悪な日々が続いてました。

後に聞いた話なのですが気胸になりやすい人は痩せ型の人みたいです。なので自分もその当時かなり痩せていたのでなったのではと思います。

自然気胸に関連する病気体験レポート

【自然気胸に関する体験レポート(22件)を読む】

自然気胸に関連する病院口コミ

• 友人の息子が気胸になった時にお世話になった先生がアルメイダ病院から天心堂にうつったと聞いて受診しまし
    5.0 マキ 社会医療法人財団 天心堂 へつぎ病院(大分県 大分市)
  • 8時半から受付、9時診察開始。 広めで診察室が何部屋かありました。診断が気胸でここでは診れないとの
    5.0 きなこ 医療法人順和 長尾病院(福岡県 福岡市城南区)
  • 数年前、高校生の息子が肩の痛みを訴えたため受診しました。 通常、この年齢で肩の痛みといえば外科的な
    5.0 cocochan 大山医院(大阪府 交野市)
  • 生まれて初めてもう少し入院してたいと思った。 まず、病院食。 毎日献立が違いのもさることながら、
    5.0 ともちゃん 川口市立医療センター(埼玉県 川口市)
  • 最初の入院先は当初、手術が出来ないとの説明を受けておらず ドレーンによるエア抜き、自然治癒の施術の
    5.0 Caloouser68905 パナソニック健康保険組合 松下記念病院(大阪府 守口市)

【自然気胸に関する口コミ(36件)を読む】