病院口コミ検索カルー - 産後3ヶ月で子宮に激痛。免疫力の低下で急性子宮内膜炎になったようです。 : 病気体験レポート
病院を探す

紫華鬘508  (40歳代・女性)

852views 2017年09月20日投稿 1votes 0comments

産後3ヶ月目、夕飯の準備をしていた時に子宮にチクっと僅かな痛みがありました。
アレ?と思いましたがあまり気にせず支度を続けているとみるみる痛みが酷くなり、脂汗が出、立っていられないほどになりました。経験のない痛みだったので救急車を呼ぼうか悩みましたが、3ヶ月の子供がいたのでお腹を押さえてうずくまる様な姿勢で主人の帰りを待ち、土曜日だったので救急病院へ。

到着しても立ち上がれず、車から降りられないので車椅子で診察室まで行きました。
お産の時に血腫が出来たので、そちらが関係しているかもと伝えたところ、問診後に産科の先生に診察してもらう事が出来ました。検査後、急性子宮内膜炎との診断でした。

産後は免疫が低下していることや子宮頸管も開いていることから、細菌感染しやすいと説明があり、痛みもひどかった為週明けまでの入院となりました。

抗生物質の点滴、飲み薬が処方されました。痛みはすぐになくなりラクになりました。

子宮内膜炎は急性ではない場合自覚症状がないこともあるようなので、今回傷みはありましたがすぐに気付き治療出来てよかったです。

インターネットでは不妊の原因になることもある等の記事をよく見かけますが、私はすぐに二人目を授かりました。早期治療で不妊の原因を防げるとのことなので、子宮の痛みがあれば早めに産婦人科にかかる事が大切だと思います。

コメント0件 (コメントを書く)

子宮内膜炎に関連する病気体験レポート

【子宮内膜炎に関する体験レポート(3件)を読む】

子宮内膜炎に関連する病院口コミ

• 婦人科を変えるにあたってネット検索で割と近いこちらへ通う事にし、前日の連絡にもかかわらず予約が取れた
    5.0 アウイン587 札幌みらいクリニック(北海道 札幌市清田区)
  • 成城学園前駅から徒歩5分くらいのところにあります。改装されてとても綺麗な施設です。婦人科で検査をして
    4.5 diva 医療法人社団九折会 成城木下病院(東京都 世田谷区)
  • とても物腰の柔らかい医師で経験も豊富で患者の立場になって病状を確認し検討して頂きました。 下腹部痛
    4.0 やすまま 医療法人社団明珠会 札幌白石産科婦人科病院(北海道 札幌市白石区)
  • MRI
    人生で初のMRI検査。産婦人科で子宮内部に水が溜まっていると診断され、良性か悪性の判断をMRIで検査
    3.0 しゃくなげ437 社会医療法人 熊谷総合病院(埼玉県 熊谷市)
  • 夜間に腹痛に襲われ救急車で運ばれた先がこちらでした。 患者数が多いせいか、待ち時間は長かったです。
    2.5 もこもこ 東京医療生活協同組合 新渡戸記念中野総合病院(東京都 中野区)

【子宮内膜炎に関する口コミ(5件)を読む】