Caloo(カルー) - 2人目を出産して、9カ月のとき仕事復帰。乳腺炎になり熱が上昇しました。 : 病気体験レポート

ぶー  (30歳代・女性)

201views 2017年08月16日投稿 0votes 0comments
病気乳腺炎

1人目の子の産後は割とおっぱいは張るものの乳腺炎まではいきませんでした。2人目を出産して、産後に仕事復帰したのが9カ月のときでした。その頃は完全母乳でミルクはあげていませんでした。もちろん昼に母乳をあげていたのでおっぱいが張ります。トイレに駆け込んで張りを治せればいいのですが、忙しくていけないときがありました。気づいたらカチカチになっていました。絞っても触って塊になっている部分がわかるほどでした。段々と気分が悪くなり、初めは貧血のような症状が現れて立っていられなくなりました。その後に、急激な寒気に襲われて全身震えていました。貧血と寒気でそのまま倒れました。そのとき、熱はありませんでした。寒気が収まらず1時間ほどすると、熱が上昇し、39度まで上がりました。歩けずそのまま横たわっていました。
その日は家で安静にし、翌日出産した産院の母乳外来を事前に予約し受診しました。乳腺炎という診断でした。母乳外来でマッサージをしてもらい少しずつ楽になるのがわかりました。漢方も処方してもらい、その日は帰りました。熱もその頃には下がり、すっかり楽になっていました。乳腺炎に初めてなりましたが、あそこまで辛いとは思いませんでした。日々のケアが大切だと思いました。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

乳腺炎に関連する病気体験レポート

【乳腺炎に関する体験レポート(55件)を読む】

乳腺炎に関連する病院口コミ

• 受付の方看護師の方皆様がとても親切でした。乳腺に水が溜まり、注射器で抜いて貰いましたが、信じられない
    5.0 夕凪172 四方乳腺胃腸クリニック(愛知県 西尾市)
  • 乳腺クリニックでの受診を断られ、いつも行っている産婦人科は臨時休診で、こちらの病院を受診させていただ
    5.0 スターサファイヤ387 東通りレディースクリニック(秋田県 秋田市)
  • 夕方急に痛み出して困り初めてこちらにお世話になりました 待合室もゆったり待てましたし 廊下にも席を用
    5.0 ばろん すぎもと内科クリニック(大阪府 堺市中区)
  • 以前はお産も受け入れていたそうですが、現在はお産はやっておらず、産婦人科外来(不妊治療)と産後ケア事
    5.0 ゆき子 仙台ソレイユ母子クリニック(宮城県 仙台市太白区)
  • 乳腺炎になり、こちらの病院を助産師さんに紹介され受診しました。 乳腺炎をしっかり見てくれる医師や病
    5.0 YUZU 産婦人科マチダクリニック(神奈川県 横浜市中区)

【乳腺炎に関する口コミ(89件)を読む】

口コミを投稿