仕事をクビに。人の目線が気になると話したら統合失調症と診断。
ぱおぱおお
(40歳代・男性)
会社を首になりまして、千葉に居たのですがその時、精神科に通っていたのですが、そこに通っていた時は、ノイローゼ(神経症)と言われました。
就職しようかしまいかその時迷っていまして、なんかもういいやって気持ちになりまして実家に帰ろうかなと精神科の先生に相談したのですが、いいんじゃないですか?みたいな感じで、とりあえず地元に帰りまして、その時も頭が痛くちょっと気分もすぐれなかったので、地元の精神科に通っていまして、その時は、統合失調症といわれました。
千葉でもデパスみたいな、不安を消す薬みたいなのを貰っていたのですが、地元の病院でも抗不安剤みたいなのをもらっていました。
デパスを飲むと、30分位で効きまして、眠たくなってきます。
ちょっとふわ~っとした感覚になりまして、とりあえずその時は寝ていました。
統合失調症といわれてめちゃめちゃ驚いたのですが、その時なにか人の視線が気になることを先生に言いまして、就職しろみたいな目でみられるみたいなことを話しました。
そういうことをいうと、統合失調症といわれまして、とりあえず、納得したのですが、最後の方は、そこに通っていてもとりあえず改善していかないと思い。
先生も言っていたのですが仕事したほうがいいよってということで、仕事しだしまして、そうすると見られている気はするのですが、でも、それでも頭が痛く、その症状はずーっと治りません。
統合失調症は、自分の考えていることを話しまして、その前にネットで色々自分の症状を調べたのですが、統合失調症かもしれないと思っていたのですが、現在は回復といいますか特にあまり気にしていません。
日常生活に困ることはあまりなく、人の視線は気になりますが、たぶんそれは皆が思うことであると思います。
とりあえず、眠れなかったのでデパスを貰えて良かったと思います。
対処療法だと思いますが、頭痛の症状もちょっと抑えられまして、よかったです。
統合失調症に関連する病気体験レポート
29歳女性です。 大学の頃から、生理中など軽い貧血に見舞われることがあったのですが、少しふらふらする程度で気に留めることはありませんでした。 24歳になる頃から少々症状が重くなり...4,381views haya_t_o 2014年08月28日投稿 12votes 0comments
20代後半の女です。 統合失調症と診断されて5年目です。 高校時代にも少し症状が出ていたのですが、大学時代は治まっており、23歳の時に急激な悪化で倒れました。きっかけは、母親から浴び...4,318views つばきん 2014年05月23日投稿 16votes 0comments
発症したのは今から22年前、21歳の時でした。 入社したての会社で、それまで仲良かった同期が急に敵に見え、みんなが自分の悪口を言っているように感じました。 徐々にそれはひどくなり、樹が踊...6,892views パディ 2014年03月01日投稿 16votes 0comments
10年ほど前ですが母親が(当時50代)、ある日突然おかしな事を言い出しました。 『私が買い物した情報が流れている』『スーパーの店員が、自分が来ると注目する』…このときはまだ病気と気づき...4,417views たてごとあざらし 2013年12月20日投稿 10votes 0comments
26才のとき、急性の心因反応を患い、精神病院に半年入院しました。心因反応というとあまりイメージできない方もいるかもしれませんが、幻覚や幻聴、妄想などの、いわゆる統合失調症の短期間症状が現れる...326views あいこママ 2018年10月25日投稿 1votes 0comments
統合失調症に関連する病院口コミ
処方される薬が想定よりも多くて不安になったので1度だけ他院に行きました。 しかし、そこのクリニック5.0 ぱぱぱんだ あおぞらクリニック(神奈川県 横浜市西区)
些細ななやみごとでも、的確な答えがかえってくるので、さすがだな、と思いました。とてもハキハキしたさっ5.0 ボルドー322 医療法人社団かんな会 花園メンタルクリニック(埼玉県 深谷市)
統合失調症、発達障害の診断を受け通院しています。発達障害のため、集中して話を聞くのが難しいのですが、5.0 NA Polaris(ポラリス)こころのクリニック 仙台長町駅前(宮城県 仙台市太白区)
以前の合併前の精神科に救急車で運ばれて入院してから、お世話になっています。お隣の場所に総合の救急病院5.0 Caloouser65801 千葉県救急医療センター(千葉県 千葉市美浜区)
リストカットを6回仕掛けたけど出来なくて悩んでいた。 優秀な先生が帰ってきたと聞きつけたので、駆け5.0 小狐770 近間クリニック(宮崎県 宮崎市)