病院口コミ検索カルー - 初めての肛門ポリープ切除。外科での診察後、手術になりました。 : 病気体験レポート

さくら  (60歳代・女性)

18,285views 2017年07月20日投稿 18votes 0comments

私は何十年と言う痔の持ち主最初は、市販薬で何とか誤魔化してきたのですが、ここの所のお腹の調子の悪さから、痔が引っ込む事がなくなったのです!!私はもう仕方ないと覚悟を決め、病院を検索。こんな年齢でも女性のお医者様が良いなぁと検索、ヒットした病院へ予約なくゴー、ところが行ってみると肛門科はなく外科へ、えっ!話が違うと思いながらも知人に送ってもらった手前仕方なく外科の前で待つ、二時間位予約が無いためにまったであろうか?やっと診察室へ、ところがところがである。目の前には男性のドクター心の中で話が違うと思いながらも仕方がない(T_T)診察室のベットで横になりお尻を出す横向きなので抵抗が無いと言えば、無いのだが、何か悲しい姿。ドクターの診察結果はびっくり(@_@;)手術だった。一応2泊3日だし簡単なものだなと思っていた私の大間違いがはじまる。痛みも伴っていたのもあり私の決心は早かったのだが、入院前日夜から絶食が始まり先ず1日点滴である。その点滴が私の場合は血管になかなか入らないのです。なんとかかんとか入り、1日目が終了その間もずっと絶食、手術前に浣腸をし、いざ手術室へ本来局部麻酔でいいのだが、私は腰にヘルニアの手術後の癒着とヘルニアの再発があったため、全身麻酔へ、何も解らず手術はあっという間に終わり、私のお尻にあった干しぶどう5個は無事に取り除く事が出来たのだが、何と!術後に新たに脱肛してしまったのだ(T_T)その新たな敵との痛みと手術後の傷の痛みが重なり、痛いのなんの結局そのまま絶食は続き結局重湯が始まったのは退院3日前だった。私は2週間の入院したの間いったい何人の人にお尻を見られたのであろうか?乙女ではないが、悲しくなる。結局肛門ポリープは再発したまま在宅療養になったのだが、痔=肛門ポリープの怖さを思いきり知らされている。ドクター曰くトイレの神様が言うには2分以上踏んばってはダメだそうな(;_;)しかし今も闘病生活は続くのである。

肛門ポリープに関連する病気体験レポート

【肛門ポリープに関する体験レポート(3件)を読む】

肛門ポリープに関連する病院口コミ

• 下着も汚れてしまうのでずっといぼ痔で悩んでいて、市内で3軒ほど病院を周り最後にたどり着いたのがこの病
    5.0 ハイブリッド564 藤好クリニック(熊本県 熊本市中央区)
  • 色々な病院にかかりましたが、一向に治らず。ここにきて、二回の通院で完治しました!この辺には肛門専門医
    5.0 さかいまさこ 軽部病院(茨城県 下妻市)
  • 私は30代後半のときに、A病院にて内視鏡検査の際に肛門ポリープ(良性)の診断を受けました。その際に「
    4.5 和泉 順天堂大学医学部附属浦安病院(千葉県 浦安市)
  •  40年前から徐々に悪化していたのですが、いよいよ用事の後で押し込まないと駄目な状態になり、手術をす
    4.5 max_kambe 香貫医院(静岡県 沼津市)
  • 肛門の日帰り手術を受けました。こちらの先生が腕が良いと、他院から紹介を受けました。日帰りで短時間で行
    4.0 にんにん 医療法人社団大順会 豊島園大腸肛門科(東京都 練馬区)

【肛門ポリープに関する口コミ(7件)を読む】

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感