病院口コミ検索カルー - 家族4人全員が流行性角結膜炎に感染。子供より大人の方が重症化しました。 : 病気体験レポート

sato3  (40歳代・女性)

2,611views 2017年06月19日投稿 5votes 0comments

週末の朝、息子の目の充血と目ヤニで始まり念のためにと思って、眼科を受診しました。単なる結膜炎ではないか、プールを習っているので、消毒などにより炎症を起こしたのかなと軽い気持ちでいましたが、先生の診断の結果、「流行性角結膜炎(はやり目)」との事でした。ステロイド入りの目薬を処方してもらい、週明け再受診となりました。そして、感染力が強いため、出席停止となると聞き、家族内感染のリスクが高いため、タオルの共用など気を付けるように注意を受けました。息子はおよそ1週間、出席停止となり、登園許可がでて、幼稚園へ登園できました。

そうした矢先、私の左目が、なんだかかゆくなり、充血が始まり、2日経った頃には、目は真っ赤に充血し、腫れ、起床時には、目ヤニで目が開かなくなりました。
 手洗いなど細心の注意を払っていたつもりでしたが、その1週間後には、娘に感染し、その1週間後には、主人にも感染しました。

感染力の強さには驚くばかりでした。しかし、眼科から処方された目薬をさしていたら、完治までに数週間かかりますが、治りました。我が家では、子供より大人の方が、重症化してつらかったです。
 もう、二度と感染したくない感染症と思いました。

流行性角結膜炎(はやり目)に関連する病気体験レポート

【流行性角結膜炎(はやり目)に関する体験レポート(16件)を読む】

流行性角結膜炎(はやり目)に関連する病院口コミ

• 5歳の娘が起きたら目やにと目の充血が酷かったので受診しました。 ちょうどその日が日曜日で、日曜日に
    5.0 おまめさん 堀内眼科(山梨県 南アルプス市)
  • 3歳の息子がはやり目にかかり受診しました。 平日は受付開始の30分前に眼科前に着いても並んでてびっ
    5.0 komama 三郷中央きむら眼科(埼玉県 三郷市)
  • 以前、流行り目(角結膜炎)で、お世話になりました。待ち時間は、長いですが、人気の様子で待つのは当たり
    5.0 ウサギとカメ 大口眼科クリニック(神奈川県 横浜市神奈川区)
  • 結膜炎になった際にお世話になりました。 初めての受診でしたが、予約なしで受診可能でした。 うつる
    5.0 Pye フタバ眼科(兵庫県 明石市)
  • 街の中にあるので最初は道に迷いました。駐車場はあります。いっぱいになることなく、停めれます。予約制で
    5.0 暴風雨743 医療法人社団暁宏会 大橋眼科医院(宮城県 仙台市青葉区)

【流行性角結膜炎(はやり目)に関する口コミ(91件)を読む】