病院口コミ検索カルー - 皮膚科の待合室で急に頭の痛みと吐き気。くも膜下出血でした。 : 病気体験レポート

皮膚科の待合室で急に頭の痛みと吐き気。くも膜下出血でした。

のんちゃん  (60歳代・女性)

6,331views 2017年05月16日投稿 7votes 0comments

この日、皮膚科に来ていて、待合室で、最初は、心臓のドキドキがどんどん上に上がって、急に気持ちが悪くなり、経験したことがない息苦しさで、受付の方が声かけてくれて、先生が飛んできて、すぐ救急車よんでくれて、救急車の中で名前を聞かれ 気持ちが悪い。と言ったら 隊員の方が ゆっくり走りますから大丈夫ですよ。と言ってくださり、病院に着いてすぐ、検査がはしまり、頭の痛さが激しくなり、呼吸器をつけたとこまで覚えていて、気がついたら2日たっていました。
頭の痛さが続いて、病名が「くも膜下出血」でした。
ただ頭をよぎったのが、猫の事で、2日何も食べてないので、
看護師さんに、友人に連絡してもらい、猫にご飯お願いしました。
先生から、頭の外側に出血が激しいので、24時間点滴で出血を取り除くのでと説明されました。さらに検査して出血が取り除けたが、首の動脈がペランペランで切れそうになってる。
カテーテルを足のつけねからいれてつないでいきましょう。と
手術は5時間かかり、無事に終わりましたが、頭の痛みと戦いがずっと続いて1カ月入院しました。
退院して驚いたのが、階段が上がれない、うまく歩けない。
毎日自分でトレーニングして、ゆっくり歩けるようになりました。
頭の痛みは、少しづつ和らいできましたが、退院しても半年は続いてました。
3カ月に一度通院してます。
素早い対応してくださった、皮膚科のスタッフの方々に感謝ですし、主治医の先生、看護師さんに大変お世話になり感謝です。

くも膜下出血に関連する病気体験レポート

【くも膜下出血に関する体験レポート(15件)を読む】

くも膜下出血に関連する病院口コミ

• 前日、2日前の同時刻に左手がしびれ、突っ張ってきた。5分くらいで収まるが、イヤな予感がしたため、次の
    5.0 園芸おじさん 医療法人社団謝誠会稲毛海岸脳神経外科クリニック(千葉県 千葉市美浜区)
  • 昼間仕事中にくも膜下出血で、救急搬送されました。 朦朧としてはいましたが、とにかく苦しかったの
    5.0 JO 医療法人財団健貢会 総合東京病院(東京都 中野区)
  • 父のクモ膜下手術後の健診として初めて受診しました。新しい病院ということで、口コミが見当たらずどうかな
    5.0 まぁにゃん 医療法人けあき会脳神経外科クリニック(大阪府 箕面市)
  • 外傷性くも膜下出血で頭蓋骨形成術をして頂きました 助からない程の重症で困難な手術でしたが後遺症もさ
    5.0 ロロ 大阪脳神経外科病院(大阪府 豊中市)
  • 夏に急なくも膜下出血で倒れ、救急車で搬送され、この病院にたどり着き、手術〜入院と生死を彷徨いましたが
    5.0 KeloKelo 荒木脳神経外科病院(広島県 広島市西区)

【くも膜下出血に関する口コミ(51件)を読む】

アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。