病院口コミ検索カルー - 産後発症した痔が40才から悪化。今までに、日帰り手術を三回しました。 : 病気体験レポート

ルベライト594  (50歳代・女性)

852views 2017年04月14日投稿 0votes 0comments

産後から、痔を発症しました。
最初は、近くのクリニックへ。
注入タイプの軟膏と、いわゆる座薬を貰いました。
その時は、軽い状態でした。
お尻の具合が、悪いときに使用しました。
そのまま、年を取りました。
40才から、悪化してきました。
いきなりある日突然、かなり多量の出血。
生理の出血かと、思いました。 が、どうも違う。
タウンページで、痔を診て下さる病院を検索してみました。
近所に、丁度痔を診て下さるクリニックを発見。
即座に電話で、予約を入れました。
丁寧な問診票に事細かに書き入れました。
先生の診断の結果は、「そう悪くはなっていない痔」、と言うことでした。

そのご、このクリニックに通い続けて、お薬を頂きつつ、たまに診察。
(約3ヶ月に一度くらい)

今までに、日帰り手術を三回しました。
ジオン注を、二回。
輪ゴムでの結紮術を一回。

今は、なんとかそれで持たせております。

そのうち、外科的な手術(本格的な手術)が必要になるであろうとは、言われております。

痔を悪化させないためには、トイレに長時間座っていないこと。
食生活と、運動に気を付ける。
座る姿勢を長く続ける事は、止める。

二本足で、歩く人間は、元々お尻を悪くするように出来ているとの事です。

普段からの生活習慣での、注意が必要とのことです。

に関連する病気体験レポート

【痔に関する体験レポート(36件)を読む】

に関連する病院口コミ

• 痔でお世話になりました。予約した時間も過ぎることなく診察室に呼ばれ、無駄な待機時間もなくストレスフリ
    5.0 aaaaeaaaa 吉祥寺北口駅前こにし胃腸内視鏡・肛門クリニック 武蔵野院(東京都 武蔵野市)
  • 4年前に痔の手術をしましたが、再発したためこちらの病院の肛門科を受診しました。デリケートな部分であり
    5.0 リリー たまきクリニック(埼玉県 朝霞市)
  • はっきりいって他人様に言いたくない!教えたくない! そのくらい自分にとっては良い病院です。 受付の方
    5.0 マーガレット366 おなかとおしりのクリニック 東京大塚(東京都 豊島区)
  • 肛門に鈍痛が半日、から段々と長くなって一日続く様に成って受診、此方は肛門科の受診多いらしいので少し遠
    5.0 コーン ポピー809 医療法人優志会なかむら胃腸肛門クリニック(大阪府 堺市北区)
  • 冬寒くなり、まさかの痔になって恥ずかしかったですが、「女性がほとんどだから大丈夫だよ」と、ささっと診
    5.0 ひま 川越駅前胃腸・肛門クリニック(埼玉県 川越市)

【痔に関する口コミ(291件)を読む】