Caloo(カルー) - 双子の赤ちゃんの妊娠。しかし胎内で片方の赤ちゃんが吸収されてしまいました。 : 病気体験レポート

R-mama01  (40歳代・女性)

231views 2017年03月18日投稿 0votes 0comments
病気妊娠、バニッシングツイン
病院木野産婦人科医院

一番下の子の妊娠の時に、実は初めは双子の赤ちゃんで、先生がエコーで確認して、赤ちゃんの袋も、ちゃんと確認出来てて、順調に妊娠3か月まで来てたんですが、4か月の時の健診で先生から、片方の赤ちゃんの袋が育ってないと…次の健診まで様子を見てみようと告げられました。
そして、また健診に行き、エコーを見たら、前回育ってないって言われた方の赤ちゃんの袋が小さくなっちゃってたみたいで、先生から、初めて、バニッシングツインの事を聞きました。
双子の赤ちゃんは、出来るのも確率的には低いけど、出来ても産まれるまでに、一人が吸収されちゃって、一人の赤ちゃんしか居なくなっちゃう事を言うみたいです。

前回の子供を泣く泣く諦めざる得ない状況になって、やっと恵まれた妊娠で双子の赤ちゃんって聞いて、初めは嬉しくて嬉しくて堪らなかったのに、一気に突き付けられた現実に、なかなか受け止めきれなかったんですが、何か処置をする事もないみたいで、自然に任せてたら袋も綺麗になくなるとの事だったから、双子の赤ちゃんだった為に、吸収されちゃった赤ちゃんは、居なくなっちゃったけど、その子の分まで元気に心拍も強い片割れの赤ちゃんがトクトク心拍もうってて、何回か健診を得て、その子の分まで元気に動いてくれてる子を育てようってお産に挑み、今現在、その時の片割れは、やんちゃに育って、毎日元気に家中を走り回ってます。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

妊娠に関連する病気体験レポート

【妊娠に関する体験レポート(58件)を読む】

妊娠に関連する病院口コミ

• 妊娠中にお世話になりました。待合室がホテルのロビーのようにきれいです。医院長の先生は穏やかな男性医師
    5.0 ステファノー635 医療法人社団央優会央優会レディースクリニック(神奈川県 相模原市南区)
  • 妊娠中に羊水過多で入院しました。 胎児に異常があるかもということで出産後、新生児の手術をできるのが
    5.0 バーミリオン501 天使病院(北海道 札幌市東区)
  • こちらで出産お世話になりました。 里帰り出産の友人は予約がすでにいっぱいで諦めたと聞いたので、出来
    5.0 みっれみりあ 鎌ケ谷バースクリニック(千葉県 鎌ケ谷市)
  • 3人目の出産にして初めて利用し、これまでが大きな病院でしたが初めてのクリニックにお世話になりました。
    5.0 松陽台佐藤クリニック(島根県 出雲市)
  • 初めてのお産で、陣痛時挫けそうになりましたが、助産師さんが丁寧に寄り添って声をかけて下さりスムーズな
    5.0 あーぼー 成田レディスクリニック(埼玉県 蓮田市)

【妊娠に関する口コミ(7851件)を読む】

口コミを投稿