Caloo(カルー) - 悩みの種、夫の足の水虫退治は私の役目。治療と併せて、靴と靴下も清潔に。 : 病気体験レポート

あーちゃん (60歳代・女性)

111views 2017年03月15日投稿 0votes 0comments
病気水虫

毎日、スーツで出社する夫の後ろ姿にかっこいいと思わなくなったのはいつからだろう。多分、彼の足に水虫ができたときからだろう。
彼の水虫が治るまでの経験をこちらの体験談に投稿したいと思います。
まず、最初に気づいたのが靴下の異様な匂いでした。洗濯する前は最悪でした。

彼自身に聞いてみると、風呂場で足の指の間から白いかさかさが出てきたのと、匂いが気になるそうでした。
早めに病院に行ってよっと怒鳴りたい気持ちを抑えながら、よーく聞いてみるともう通院して6か月も経つようでした。
薬を塗っても治らないのは何か原因があるはずと一念発起。
靴下を総入れ替えしました。会社用の靴も新しく2足購入させました。毎日履き替えるためです。もう一足は日光消毒です。
そのかいあって、2か月後にはすっきり素敵な足になりました。

靴と靴下の衣替えも試してはどうでしょうか。
水虫が治っても、夫の後ろスーツ姿には胸キュンは戻りませんでした。
どなたか何か対処方法があれば教えて下さい。

冗談はさておき、きちんと病院に行き薬をもらい、今までの靴下と靴を変えると効果が早く表れるかもしれません。

水虫に関連する病気体験レポート

【水虫に関する体験レポート(74件)を読む】

水虫に関連する病院口コミ

• 建物もとても綺麗で場所も良いです。 建物もクリニックが集まった施設なので 待合室の他にも座るとこ
    5.0 あこ 海老名皮ふ科クリニック(神奈川県 海老名市)
  • 水虫に悩んで、治っては再発、治っては再発を繰り返していました。友人の紹介で行ってみました。女医先生で
    5.0 白雪450 吉田皮膚科医院(福岡県 久留米市)
  • 平日初診で、皮膚科で診て頂きました。爪水虫のため、爪が厚く素人には、切れない状態でしたので、お願いし
    5.0 くるみ 菊川内科皮膚科クリニック(東京都 墨田区)
  • 太ももの発疹と水虫が気になったので来院。 簡単な問診票を記入し、10分ほど待つと受診できました。
    5.0 てい おきなか皮フ科(岐阜県 美濃加茂市)
  • 引越しのため、途中で病院を変えなければならず、口コミのよかったこちらに来ました。古いビルの一室にあり
    5.0 Caloouser61042 藤巻皮膚泌尿器科医院(東京都 府中市)

【水虫に関する口コミ(178件)を読む】