Caloo(カルー) - 幼稚園児が大人顔負けのいびき。全身麻酔でアデノイド切除手術を受けました : 病気体験レポート

氷晶079  (40歳代・女性)

1,020views 2017年03月07日投稿 2votes 0comments

当時幼稚園だった娘が大人顔負けのいびきを毎日かいていて、
たまに息が止まったりして本人もすごく辛そうでした。

家族も心配で何度も起きてしまうし、寝不足になるしで、近くの耳鼻科を受診しました。
娘の場合は、鼻の奥にあるアデノイドが少し大きめで、そのせいでいびきや無呼吸になってしまうとのことでした。
成長とともに骨格が広がれば良くなっていく子も多いとのことでしたが、今すぐ治すにはアデノイドを取る手術が必要と言われました。
毎日寝不足気味の娘の成長も心配でしたし、かわいそうなので、思い切って手術を決意。

その病院は個人だったので、大きな総合病院を紹介されました。
総合病院では手術は全身麻酔で1週間入院という説明でした。
実際手術をしたら、扁桃腺も少し大きめだったため、そちらも取り除いてくれました。
術後は少々声が出しづらそうでしたが、食事も普通に取れるようになり、元気に退院しました。
あれから4年たち、現在も鼻がアレルギー性鼻炎の為、時々詰まっていびきをかくこともありますが、毎日ということはなくなりました。

睡眠は人間にとって大事だし、特に成長期の子供にとっては重要でいろいろな弊害がでるので、あの時思い切って手術して良かったと思います。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

アデノイド増殖症に関連する病気体験レポート

【アデノイド増殖症に関する体験レポート(8件)を読む】

アデノイド増殖症に関連する病院口コミ

• 子供が睡眠時無呼吸があったため、こちらの病院で扁桃腺とアデノイドを取り除く手術をしました。手術日決定
    5.0 zzz1228 順天堂大学医学部附属浦安病院(千葉県 浦安市)
  • 息子が鼻が悪く何年か通っています。アデノイドがあり手術することになった時も、手術と言われ不安になった
    5.0 ありんこ 吉川耳鼻咽喉科(愛知県 名古屋市中村区)
  • 平日昼間〜夕方にかけた時間で、ネット予約をしていったら待っている人も3人程度で、全然待たされませんで
    5.0 つつじ322 医療法人社団くまいクリニック(北海道 旭川市)
  • 4歳の息子が耳鼻科系の手術で小児病棟に一週間入院しました。 有料の個室か4人部屋を選べます。個室の
    5.0 Ana 自治医科大学附属さいたま医療センター(埼玉県 さいたま市大宮区)
  • それまで違う耳鼻科へ通っていて、レントゲンを撮っても問題なく、でも本人は鼻が詰まっているというのでこ
    5.0 しずみず もりざね耳鼻咽喉科(愛媛県 西条市)

【アデノイド増殖症に関する口コミ(15件)を読む】

口コミを投稿