病院口コミ検索カルー - いぼ痔だと思っていたものは大腸がんの腫瘍でした。手術後は人工肛門に。 : 病気体験レポート

雹536  (50歳代・女性)

1,688views 2017年03月01日投稿 0votes 0comments

父はもともと、イボ痔だったので、大腸がんに気づくことなく過ごしていました。
指で押せば引っ込んでいたイボ痔も、次第に入らなくなり、5センチ位になっていました。
どうすることも出来なくなった父は、かかりつけの病院へ相談しました。
すると紹介状を書いてあげるから、どこの病院がいいか聞かれ、父は家から近い小さな総合病院へ行くことにしました。
そこで、いろいろな検査をして、直腸がんと診断されました。
肛門から出ているのは「がん」だったのです。
手術をすると言われ、私は小さな病院より、大きな病院で手術をした方がいいと勧めましたが、父は家から近いし、待たなくていいから、ここでいい。と言い張りました。

手術の説明を聞きに、病院へ行きました。すると、岡山大学の先生が来て手術をしてくれると言ったので、安心し、この病院で手術をすることにしました。
(保険の使用明細をみると、200万円使っていました)
手術当日、入院していた個室で手術が終わるのを待っていました。
5時間後、無事終わり、切り取った直腸20センチを切り開いて説明してくれました。直腸の端の部分に大きな7センチ位の腫瘍がついていました。

肛門は残せないかも知れないと聞いていましたが、岡大の先生のおかげで残すことが出来ました。
肛門の機能が復活するまでの3ヶ月間は人工肛門で過ごします。
3ヶ月後、手術で人工肛門をふさぎました。
ただ、今回はふさぐだけなので、この病院の先生がしたからなのか、ふさいだお腹の穴は、とても雑で、つった状態で縫われていました。
まだ、肛門の機能がうまくいかず、おむつをはいています。
気になるのか、1から2時間おきにトイレに行っています。
人工肛門をふさいで4ヶ月、いまだに便は垂れ流し状態。
このままだと大変なので、人工肛門を付けてもらおうか考えています。

いぼ痔(内痔核)・大腸がんに関連する病気体験レポート

【いぼ痔(内痔核)に関する体験レポート(47件)を読む】

【大腸がんに関する体験レポート(39件)を読む】

いぼ痔(内痔核)・大腸がんに関連する病院口コミ

• 妊娠した時に内痔核を発症。以来19年間、対症療法で経過観察しているうちに悪化。職業柄、立ち仕事が多い
    5.0 助産師 医療法人野垣 野垣クリニック(愛知県 名古屋市中区)
  • 2025年3月に血液検査から、貧血を指摘され、便潜血、中澤ドクターが紹介してくださった地域病院と優秀
    5.0 匿名 中沢内科胃腸科医院(東京都 葛飾区)
  • 大腸カメラと痔の手術をお願いしました。 カメラは寝ているうちに終わって全く苦痛ありませんでした。
    5.0 雨雲444 川崎駅前大腸と胃の消化器内視鏡・肛門外科クリニック(神奈川県 川崎市川崎区)
  • いぼ痔の診察で伺いました。 近隣に専門の院もありますが、こちらの方が他の胃腸系診察の方に紛れられるか
    5.0 所沢駅前ひだか消化器内科肛門内視鏡クリニック(埼玉県 所沢市)
  • 癌と診断されてから1年半が経過し沢山の医療関係者の方にお世話になりました。気持ちが折れずに闘病できた
    5.0 ぷーさん 埼玉医科大学国際医療センター(埼玉県 日高市)

【いぼ痔(内痔核)に関する口コミ(169件)を読む】

【大腸がんに関する口コミ(111件)を読む】