Caloo(カルー) - 若いころから低血圧気味だったのですが、急に高血圧になりました。 : 病気体験レポート

ボルドー377  (40歳代・女性)

94views 2017年02月16日投稿 0votes 0comments
病気高血圧症
病院NTT東日本札幌病院
製薬カルブロック錠8mg

若いころから血圧は上が100程度で、低血圧気味だったのですが、3年ほど前、何気なく計ってみたところ、上が140下が90くらいありました。
心配になり2週間ほど測定を続けたのですが、だんだん上がっていき、上が160を超えることもしばしばありました。
受診してホルモン検査や、心臓や腎臓の検査もしましたが、異常なし。
本態性高血圧ということで、薬で治療しました。始めのうちはなかなか血圧は下がらず、薬も増えていき不安でした。生活習慣の見直しや減塩、運動など自分なりに努力した結果、半年ほどで正常に戻りました。
薬も少しずつ減らすことができ、今は1種類だけ飲んでいます。
たまに多量に飲酒など不摂生をすると血圧が上がることがありますので、一生気を付けていかないといけないと思います。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

高血圧症に関連する病気体験レポート

【高血圧症に関する体験レポート(46件)を読む】

高血圧症に関連する病院口コミ

• 高血圧症、攣縮性狭心症で、服薬治療をしてもらっています。 医師は循環器内科の専門医なので、細やかな
    5.0 利久くん推し 医療法人 ネフロハス札幌東ネフロクリニック(北海道 札幌市東区)
  • 独立されて開業されたクリニックです。 先生が時々辛口ですが何事にも自分の事のように診察、丁寧に診察
    5.0 ファイトママさん 寺倉クリニック(兵庫県 尼崎市)
  • 勤め先の健康診断で高血圧を指摘されうめだクリニックさんへ相談に行きました。 第1印象としてはよくあ
    5.0 ボッチライダー うめだクリニック(愛知県 豊田市)
  • 慢性疾患で通院しています。 伊原先生は定期的にある検査結果によって薬の種類や量を調整してくれます。
    5.0 アリエル101 伊原内科・循環器クリニック(兵庫県 神戸市灘区)
  • 高血圧・高脂血症・耳鼻科系感冒でお世話になっています。 特に高血圧・高脂血症の検査・診査は最新機器
    5.0 医療法人社団まりこ中町内科(兵庫県 神戸市東灘区)

【高血圧症に関する口コミ(682件)を読む】

口コミを投稿