Caloo(カルー) - 全然治らなかったしもやけ。サプリでビタミンEを摂取して効果テキメン! : 病気体験レポート

junior (30歳代・男性)

57views 2017年02月08日投稿 0votes 0comments
病気しもやけ

寒い冬になると水仕事やアルコール消毒などの影響で
手にひどいしもやけができていました。
ワセリンなどの保湿剤やクリームなどをこまめに塗るようにしていたのですが、
全然よくなりませんでした。

そこで、ビタミンEのサプリメントを家族に勧められて飲んでみたところ、
1週間ぐらいでしもやけが治ってしまったんです!
その理由は、ビタミンEが血行を促進してくれたおかげで、
手先の末端まで血のめぐりが良くなったので冷え症が改善されたことが1つと、

もう一つは、ビタミンEは細胞膜の酸化を防ぐ抗酸化作用がとても強いので、
細胞が壊れにくくなったことが大きいと思います。

スキンケア用のビタミンEオイルなんかも販売されていますが、
私はサプリメントでまず身体の中のビタミンE不足を改善させたことで、
手のしもやけだけじゃなく、冷え症の改善など全身に好影響を感じることができました。

冬の肌トラブルは乾燥や冷えが原因と言われますが、
ビタミンE不足などが原因で起こっている肌トラブルにはサプリメントが効果覿面です!

しもやけに関連する病気体験レポート

【しもやけに関する体験レポート(17件)を読む】

しもやけに関連する病院口コミ

• 子供が保育園から帰ってきて、手が真っ赤になっていることに気づき、本人は痒いというので保湿剤をぬってい
    5.0 おとめゆり174 宮下皮膚科形成外科(兵庫県 姫路市)
  • いつも耳鼻科でお世話になっているほしたにクリニックですが、水曜日と土曜日の午前中のみ皮膚科の診察もあ
    5.0 おとめゆり174 ほしたにクリニック(兵庫県 姫路市)
  • [症状・来院理由] 2週間ほど前から左足の中指が少々赤くなっていてうずいていました。近所のドラック
    5.0 tamami- 江口皮膚科医院(石川県 小松市)
  •  ここは、駐車場が、隣接しています。とても、きれいな清潔感のある病院です。 我が子は、しもやけで足
    4.5 eno 豊川整形外科(大阪府 大阪狭山市)
  • 先生がお二人おられるので、患者さんが大勢いても待ち時間が少なかったです。 マイクで名前を呼ばれて何
    4.0 ちゃよ 渡辺皮膚科医院(静岡県 磐田市)

【しもやけに関する口コミ(14件)を読む】