まさか自分が切迫流産に悩むとは。安静時は車に乗ることもダメ。
ニホンヤモリ
(40歳代・女性)
10,529views
2017年01月24日投稿
4votes
0comments
| 病気 | 不正性器出血、切迫流産 |
|---|---|
| 病院 | 医療法人社団 誠心会 小野レディースクリニック |
| 製薬 | ウテメリン錠5mg |
妊活をはじめて1年、やっと妊娠して喜んでいたのですが、安定期なんかは訪れることなく、ずっと腹が張っている状況。
よく出血もあり、張り止めと、止血剤を服用し、絶対安静と言われて過ごしました。
ただ、具体的になにをもって安静かを知らなかったため、最初は車に乗ってじっとしてるのは安静の内に入るんだろうと考えていましたが、
だいぶ経ってから車はダメと聞いて、最初からきちんと細かく言ってくれよとは思いました。
それからは通院の時に乗る程度で、あとは自宅でゆっくりしていました。
主婦で、昼間は他に家事をする者もいないので超手抜き料理を騙し騙し行ったり、あとの洗い物や家の掃除なんかは主人が帰ってきてからお願いしたりしました、
周りの協力は不可欠に思います。
もうすぐ無事に出産予定です。
不正性器出血・切迫流産に関連する病気体験レポート
子供が4人居る私は4回とも 切迫流産、切迫早産で入院しました。 体質も関係しているとのことで、2〜3人目になると 半端諦めて入院になっていました。 最初は高熱が出て薬を貰うた...8,399views 電369 2016年11月25日投稿 11votes 0comments
妊娠が発覚したのは5週目の時です。この時、胎嚢は確認できませんでした。 喜びもつかの間、すぐに出血が始まり仕事を休んで安静にしていましたが、残念ながら6週目で流産してしまいました。介護の仕...9,571views ☆ナーナ☆ 2016年04月09日投稿 4votes 0comments
一度流産を経験し、その後の妊娠発覚後、産婦人科の先生のご提案で流産の危険性を低くする為にホルモンの注射に通っていました。 つわりがきつくなり始めた時期から、少量の出血をするようになり、...6,713views tama 2014年09月23日投稿 9votes 0comments
妊娠が分かりすぐに、おりものに微量の血が混じることがあり通院。雑菌などの影響との診断で洗浄に通い、初期なので安静にして過ごしていました。(仕事も微量の出血があるときは休んでいました) ...15,325views しゅうくりーむ 2014年03月20日投稿 37votes 0comments
女性特有の悩みでもある排卵痛。これらは個人差が大きく、どの段階で病院を受診をすればいいのかなかなかわかりづらいのではないでしょうか? 私の場合、20代までは生理痛も本当に軽く、たまにダ...3,413views ほいあん 2014年03月06日投稿 4votes 0comments
不正性器出血・切迫流産に関連する病院口コミ
口コミはしたことがない私ですが、とても良い病院なので口コミ投稿することにしました。 病院内は、入っ5.0 伊右衛門 小竹産婦人科医院(千葉県 柏市)
不正出血があり、心配になったのでこちらのクリニックを受診しました。初めてでしたが看護師さんも先生もス5.0 シアン788 医療法人 久成会 高橋レディースクリニック(埼玉県 川口市)
不正出血が続き通院しました。院内は混み合ってましたが、先生は若くて可愛らしく、不調が続いてる悩みを聞5.0 しい2♡ 医療法人さくら会 金沢さくら医院(神奈川県 横浜市金沢区)
不正出血がなかなか止まらず、平日朝一なら予約なしで受診可能とのことだったので、予約なしで受診しました5.0 トマト 静岡レディースクリニック(静岡県 静岡市葵区)
個人病院から重度の切迫流産ということで救急車でこちらへ搬送されました。約半年(産まれるまで)の入院と5.0 らべんだーちゃん。 自治医科大学附属病院(栃木県 下野市)