Caloo(カルー) - 初めてのおむつかぶれを悪化させ、カンジタ性皮膚炎になっていました。 : 病気体験レポート

Co.haniwa  (40歳代・女性)

1,643views 2017年01月18日投稿 1votes 0comments

生後10か月ほどになった子どもが下痢などの症状でお尻が赤くなっていました。
下痢などの症状もあり小児科でおむつかぶれ用の薬を貰い少々寒い時期だったので
おしりを軽く乾かす程度にしていたのですがな1か月ほどしてもおしりが真っ赤な状態が続いてしまっていたため皮膚科医への受診へと切り替えました。
医師に診てもらったところおむつかぶれが悪化していることと一応検査をしましょうということで皮膚を削ってもらったところカンジタ性皮膚炎になっていると診断されました。
おしりをきちんと洗うこととしっかり乾かすことということで
入浴後ふき取った後にドライヤーで乾かしていました(自己判断です)
乳児は皮膚が薄いということもあり症状が悪くなると治りが遅くなることがあるそうなので不安な症状などがあったら早めの受診がお勧めです。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

皮膚カンジダ症・おむつかぶれに関連する病気体験レポート

【皮膚カンジダ症に関する体験レポート(3件)を読む】

【おむつかぶれに関する体験レポート(19件)を読む】

皮膚カンジダ症・おむつかぶれに関連する病院口コミ

• 子供のおむつかぶれがひどく受診しました。小児科ではきちんと診察してもらえず、処方された薬も合わず日々
    5.0 おはな せんのは皮ふ科・アレルギークリニック(秋田県 秋田市)
  • 1歳の息子のかかりつけ医院としてお世話になっています。いつも優しく接して下さり、些細なことでも親身に
    5.0 かず23 佐々木子どもクリニック(愛知県 名古屋市名東区)
  • 内装がキレイで清潔感があります。 受付の方も優しくて、こちらの聞いたことにも親切に答えて下さいまし
    5.0 yuki24 おかもとキッズクリニック(滋賀県 東近江市)
  • 子供がおむつかぶれしてしまい、受診しました。 優しく診察してくださり、看護師さんも子連れを配慮して
    5.0 お春blog 滝口皮フ科(埼玉県 越谷市)
  • 子供のおむつかぶれで受診しました。 私自身が小さい頃に通っていたのですが、当時と変わらない先生がテ
    5.0 さんご121 医療法人社団 毛利小児科(山口県 岩国市)

【皮膚カンジダ症に関する口コミ(11件)を読む】

【おむつかぶれに関する口コミ(67件)を読む】

口コミを投稿
アポクル予約

医療機関の関係者の方へ

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。