Caloo(カルー) - 風邪だと甘く見ていたら、首にゴルフボール大の腫れ。急性咽頭炎で入院に。 : 病気体験レポート

Co.haniwa  (40歳代・女性)

5,493views 2016年12月20日投稿 1votes 0comments
病気急性咽頭炎
関連発熱

発熱からの脱力がでてしまい、救急搬送され見てもらったところ風邪と診断。解熱剤のみ頂きました。

その2日後に、首のリンパがゴルフボールほどに二個腫れ、耳鼻科で診療してもらったところその病院にある器具などでは診れないということで、総合病院を紹介されるが診察時には1度引いてしまい血液検査のみして帰宅。

検査結果を聞く前に再度リンパが腫れ、食事、水分が取れず発熱も酷くなり休日診療にいったところ総合病院で診てもらうレベルと言われ、翌日見てもらったところ血液検査で炎症数値が高くなってしまい即入院となりました。入院時は呼吸もしづらくなっていました。

約1週間ほど食事が取れなかったため食事は軽いものから始まり、水分などは点滴から主にとる形となり2日は安静でした。

急性咽頭炎に関連する病気体験レポート

【急性咽頭炎に関する体験レポート(7件)を読む】

急性咽頭炎に関連する病院口コミ

• 喉の痛みと発熱して病院に行きました。お昼からの部で行ったので、病院の外に列が出来ていましたが、比較的
    5.0 ちばゆ ながい耳鼻咽喉科 Miyazaki Voice Clinic(宮崎県 宮崎市)
  • 家族でお世話になっている耳鼻咽喉科。 現在、今井院長は表に出てきていないですが、外部から来ている優
    5.0 スピネル831 今井耳鼻咽喉科(徳島県 徳島市)
  • 10日前に風邪をひいたが、校務で休めずまた人手もないため無理をして出勤していた。したらば、喉にきて、
    5.0 Clarice 耳鼻咽喉科・アレルギー科 柴田クリニック(京都府 京都市左京区)
  • とても優しくて感じの良い先生で、診断も的確でわかりやすく、受付の方も本当に親切で、優しい方でした。患
    5.0 じぇんぬ 医療法人社団光風会 大木耳鼻咽喉科医院(東京都 練馬区)
  • 咽頭炎でお世話になっています。 他病院で治りにくいような治療を施されていて 毎日高熱で苦しんでい
    5.0 オフィキナリス060 さくら耳鼻咽喉科(北海道 札幌市白石区)

【急性咽頭炎に関する口コミ(83件)を読む】