病院口コミ検索カルー - バイクを運転中に手のひらに違和感を感じ、小さなしこりを発見。ばね指でした。 : 病気体験レポート

琴梨  (50歳代・女性)

4,375views 2016年12月05日投稿 1votes 0comments
病気ばね指

ばね指と言えば、野球選手がよくなっている印象だったのだけど、自分がなるとは思っていなかったし、今もあれはなんだったんだ?と思っています。
ただ現在は、症状も全くありません。

ある日、原付を運転中に手のひらに違和感を感じました。運転中だったので、なんだろ?と思ったのですが、降りて手のひらを確認すると、左手中指の付け根の1cmほど下に小さなしこりがあることを発見。「なんだろ、このしこり・・・?」と思ったのですが、普通のばね指のような症状は全くなく、ただ中指の付け根から1cm下あたりにちいさなしこりが存在していて、原付のハンドルを握ったり、何かを握る時にだけ小さな違和感を感じると言った感じでした。
数日間はそんな症状だけだったのですが、違和感を感じたままも嫌だったし、しこりが大きくなったら怖いので、自宅近くの整形外科(形成外科?)を受診。すると、ばね指だろうとの診断が下りました。

診察後は、その小さなしこりに注射を打ってもらいました。注射を打った後は、1日ほどは腫れてその後小さくなったのですが、数か月後にまた違和感を感じて(しこりが元のサイズに戻って)また受診をして注射。痛み止めを貰って帰るといったことを4回(約1年)ほど続けました。

ずっと同じ先生が診てくれていたので、注射を打つ時に毎回角度を変えて打ってくれてたと思います。

今は全くしこりもなく、普通に生活をしています。ただ、手のひらの注射は今まで打った注射の中で一番痛かったです。

ばね指に関連する病気体験レポート

【ばね指に関する体験レポート(17件)を読む】

ばね指に関連する病院口コミ

• 2年半前、乳癌摘出手術をし、その後女性ホルモンを抑える薬を飲み始めました。しばらくして、左手中指がば
    5.0 Kazuko .M はやし整形外科(神奈川県 横浜市南区)
  • ばね指で通院しました。最初の事務に電話したときの対応も良く、通院を決めました。Webで予約して行くと
    5.0 鷹岡 医療法人社団相木整形外科医院(北海道 旭川市)
  • 2025年2月ごろより、右手の親指が痛くなり、引っ掛かりがありました。痛みがひどくなり病院を受診し、
    5.0 うどんけん 医療法人社団清和会 笠岡第一病院(岡山県 笠岡市)
  • 先日バネ指の手術を受けました。手術は15分程と聞いていたので簡単に考えていましたが、手術着に着替えて
    5.0 まり 医療法人社団永生会 永生クリニック(東京都 八王子市)
  • 糖尿病の持病があり、ブロック注射や手術は感染症の懸念から先送りとなり、痛みやバネ指の症状を抱えながら
    5.0 melon 奥山整形外科(北海道 旭川市)

【ばね指に関する口コミ(47件)を読む】