病院口コミ検索カルー - 顎が引っ込んでいることにより咀嚼音が出てしまう額変形症。歯科矯正しました。 : 病気体験レポート

白ちゃん00  (30歳代・女性)

525views 2016年09月23日投稿 0votes 0comments

私は子供の頃から顎が引っ込んでいました。
人から指摘された事がなかったので、そのまま生活していました。

しかし、噛み合わせが悪いので食べ物が噛みづらい、咀嚼音を立てて食べてしまうという癖がありました。
たまたま知人が私と同じ症状の病気だったらしく、顎をみただけで病名を言われました。

その後、口腔外科に行き、歯科矯正を行い手術をしました。
全身麻酔で大掛かりな手術だったみたいなのですが、ガスでの麻酔だったので苦しみは一切ありませんでした。

術後の腫れはあったものの、顎が元の位置に戻りましたし、無表情の時でも常に口角があがるので、笑顔を作りやすくなったと思います。

先生や入院中のスタッフの方々も凄く優しかったので良かったです。

顎変形症に関連する病気体験レポート

【顎変形症に関する体験レポート(2件)を読む】

顎変形症に関連する病院口コミ

• 顎変形症の手術で通院・入院しました。 複数の検査もルートがしっかり用紙に提示されているので迷うこと
    5.0 まーちゃん 旭川赤十字病院(北海道 旭川市)
  • 顎変形症治療で手術と入院をしました。 3年前から通院しており外来では事務的な印象でしたが、入院した
    5.0 りょう 大阪大学歯学部附属病院(大阪府 吹田市)
  • 個人の歯科医院から紹介状をもらい、北大病院に検査と外科手術の説明に行きました。 顎変形症の治療
    5.0 Caloouser64003 北海道大学病院(北海道 札幌市北区)
  • 顎変形症の専門医です。こちらで顎変形症に伴う外科手術をしました。三郎先生はとても話しやすいです。入院
    4.5 アッシュグレイ812 医療法人社団瑞鶴会鶴木クリニック医科・歯科(千葉県 市川市)
  • 口腔外科にお世話になったことがあります。 手術は3回。 担当は女医さんです。自分の仕事に責任持っ
    4.5 苔619 東京歯科大学水道橋病院(東京都 千代田区)

【顎変形症に関する口コミ(13件)を読む】

アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。