子供が停留精巣に。4歳になり睾丸がおりてきたが、陰のう水腫にもなりました。
Misahata
(40歳代・女性)
1,439views
2016年08月14日投稿
1votes
0comments
病気 | 停留精巣 |
---|
出産してすぐに我が子が停留精巣との診断でした。
まだ、精巣にこうがんがおりる可能性は高いので近くの小児科で経過観察をしていました。
一歳の誕生日がすぎたとき、近所の小児科から小児医療センターへの紹介状をもらいそこへかかることになりました。
検査の結果おりきってはいないけど、まだおりる可能性があること、高い位置にこうがんがあるわけではないので、急いで手術する必要がないことなど説明をうけました。
今、息子は四歳になりました。
無事、高さはちがうけど精巣におりてきていて、手術の必要はなく停留精巣による経過観察は終了となりました。
しかし、同時に停留精巣のところに水がたまり陰のう水腫とのことで、引き続き経過観察をすることになり現在も半年に一度病院に、かかっています。
停留精巣に関連する病気体験レポート
1才半、両側停留精巣で手術しました。 二泊三日の手術でした。 不安な方がたくさんいると、思うので覚えてる限り詳しく書きたいと思います! 3ヶ月検診でひっかかりました。 右は移動停...6,937views みい 2016年07月16日投稿 34votes 0comments
私の子供(長男)が停留精巣でした。 私にとっては初めての男の子だったので、性器の異常には気付かず、 赤ちゃんはこんなものなんだろうと思って過ごしていました。 ところが一ヶ月検診...1,731views みい3745 2017年10月10日投稿 2votes 0comments
主人が停留精巣でした。 先天性のものです。 主人は、「自分は生まれつき睾丸のひとつが足の付け根辺りにある」と、笑い話にしていました。 結婚して、子供も問題無く1人授かっていますので、普...1,095views たこ焼き 2016年03月29日投稿 1votes 0comments
第一子男児出産時、3400g以上もある、見るからに健康優良児でした。 新生児検査や、そのあとの1か月、3か月、半年…と検診をきちんと受けて、何の異常もなく成長をしているはずでした。 異変...4,573views aki 2014年06月17日投稿 5votes 0comments
停留精巣に関連する病院口コミ
息子が1歳半の時に停留精巣の 手術を受けることが決まり、 通院、入院でお世話になりました。 駅5.0 灰茶250 獨協医科大学埼玉医療センター(埼玉県 越谷市)
小児外科に通院してます。 少し前に子供が手術をしました。 初めての事ばっかりで不安しかなかったの5.0 aaa 社会福祉法人石井記念愛染園附属愛染橋病院(大阪府 大阪市浪速区)
生まれた当時から、息子の精巣がひとつ体内に入ったままの状態でした。 かかりつけの小児科医より、5.0 HNKHs 聖マリアンナ医科大学病院(神奈川県 川崎市宮前区)
一歳の子どもの検査を目的に行きました。初めてでしたが、どの方も親切でスムーズに検査をしていただけまし4.5 REINA 白山石川医療企業団 公立 松任石川中央病院(石川県 白山市)
子供が移動性停留精巣なので定期検診に。 他の病院で入院中一刻も早く見てもらったほうがいいというので4.5 草団子 仙台赤十字病院(宮城県 仙台市太白区)