Caloo(カルー) - 睾丸が通常とは違う位置にあった夫。ガン予防の為、停留精巣摘出。 : 病気体験レポート

たこ焼き  (30歳代・女性)

994views 2016年03月29日投稿 1votes 0comments

主人が停留精巣でした。
先天性のものです。
主人は、「自分は生まれつき睾丸のひとつが足の付け根辺りにある」と、笑い話にしていました。
結婚して、子供も問題無く1人授かっていますので、普通とは違う場所に睾丸があることなど気にもとめていませんでした。
しかしある時、主人が尿道の痛みを訴え、泌尿器科に行きました。
尿道は単なる炎症で、薬を出されておしまいだったのですが、泌尿器科の先生は「尿道の炎症なんかよりも停留精巣のほうがヤバいよ」と仰られたそうです。
というのも、停留精巣をほったらかしにしておくと、ガンになる確率が高いというのです。
働き盛りで子供も小さいので、ガンになるかもしれないと言われじっとしていられず、夫婦で話し合いすぐに大きな病院に行き、停留精巣を取って頂きました。
爆弾を取った気分で、ホッとしています。
睾丸が通常とは違う位置にある方、お気をつけください。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

停留精巣に関連する病気体験レポート

【停留精巣に関する体験レポート(5件)を読む】

停留精巣に関連する病院口コミ

• 息子が1歳半の時に停留精巣の 手術を受けることが決まり、 通院、入院でお世話になりました。 駅
    5.0 灰茶250 獨協医科大学埼玉医療センター(埼玉県 越谷市)
  • 小児外科に通院してます。 少し前に子供が手術をしました。 初めての事ばっかりで不安しかなかったの
    5.0 aaa 社会福祉法人石井記念愛染園附属愛染橋病院(大阪府 大阪市浪速区)
  • 生まれた当時から、息子の精巣がひとつ体内に入ったままの状態でした。 かかりつけの小児科医より、
    5.0 HNKHs 聖マリアンナ医科大学病院(神奈川県 川崎市宮前区)
  • 一歳の子どもの検査を目的に行きました。初めてでしたが、どの方も親切でスムーズに検査をしていただけまし
    4.5 REINA 白山石川医療企業団 公立 松任石川中央病院(石川県 白山市)
  • 子供が移動性停留精巣なので定期検診に。 他の病院で入院中一刻も早く見てもらったほうがいいというので
    4.5 草団子 仙台赤十字病院(宮城県 仙台市太白区)

【停留精巣に関する口コミ(16件)を読む】

口コミを投稿