病院口コミ検索カルー - アデノウイルスに子供が感染。日中は平熱、夕方から高熱が出る日が続きました。 : 病気体験レポート

Caloouser60312  (40歳代・女性)

305views 2016年07月17日投稿 1votes 0comments
病気アデノウイルス脳炎、夏風邪

子供が夜間に40度発熱するも、翌日に元気になり、日中普通に過ごすも、夕方から再び発熱して、夜間に40度を超え、解熱剤も全く効かないので、夜間外来を受診しました。

すると、喉が赤いので、溶連菌とアデノの検査しますねと言われ、綿棒で喉をぐりぐりっとして、待つこと20分。再び呼ばれました。アデノウイルスですね。抗生物質が効かないんですよ。対処療法しかないです。しばらく高熱が続きますが、解熱後2日は出席停止ですから、お家で安静にしていてくださいねとのこと。

不思議なくらいに日中は平熱に戻り、夕方から高熱が出る日が続きました。食欲はなくなり、喉が痛いというので、水分補給のみを、なんとか頑張りました。高熱は5日続きましたが、その後元気になるも、幼稚園を2日休ませ、回復しました。

アデノウイルス脳炎に関連する病気体験レポート

【アデノウイルス脳炎に関する体験レポート(6件)を読む】

アデノウイルス脳炎に関連する病院口コミ

• 何度かお世話になっている眼科になります。 1階が受付になっており、広々として患者同士の間隔が広く取
    4.5 まあや 医療法人 明星会 鹿児島園田眼科形成外科(鹿児島県 鹿児島市)
  • こどもを連れて今まで3回ほどお世話になりました。かかりつけの病院は午前中のみなので、こちらには午後か
    4.5 BUZZ 医療法人小糸医院(京都府 八幡市)
  • 昨年、私はあるウイルスにかかりました。 岡林クリニックさんを受診する前に、ある中堅規模の内科を受信
    3.5 琴011 岡林クリニック(兵庫県 川西市)

【アデノウイルス脳炎に関する口コミ(3件)を読む】

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感