Caloo(カルー) - 身体がしんどいと思っていたら、低体温症でした。身体を温める漢方を服用。 : 病気体験レポート

ts  (40歳代・女性)

326views 2016年06月25日投稿 0votes 0comments
病気低体温症

私は数年前から生理痛がひどくなり子宮に病気が見つかりました。
その頃から身体が疲れやすいな、しんどいなと思っていたのですが病院に行くと、子宮の病気が見つかり、なおかつ体温も低くて35.6度ぐらいのときがありました。
そのせいで、冷え性イコール生理痛もひどいと悪循環なかんじでした。
低体温だから身体のなかの血の巡りが悪くなり、体調もすぐれないなと感じていたようです。
病院では身体を温める漢方を処方されました。
漢方以外にも自宅で気をつけて身体を温める対策を取るようにしています。
食べものにも気を遣い身体を冷やさないよう心がけたりしています。
少し気を遣い始めただけで体温は36度代に戻りました。
生理痛は相変わらず良くなりませんが、もう少し身体を温める方法を続けていこうと思います。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

低体温症に関連する病気体験レポート

• PMSと生理時の出血量の多さに、子宮筋腫と卵巣筋腫を疑い、婦人科にて検診してもらった。 カメラで観てもらったけど、ともに筋腫なし。 どうやら原因は子宮にも卵巣にもないらしい。 ところが...
    5,025views みみ 2015年03月26日投稿 19votes 0comments
  • 2015年1月上旬、まだお正月明けの空気も世間から抜けきらないある日、 内科に行って風邪気味だと訴えました。 熱は?と訊かれましたが、その時に36.9度。 わたしは35.2度から動かな...
    10,323views yupotena 2015年03月01日投稿 5votes 0comments

【低体温症に関する体験レポート(3件)を読む】

低体温症に関連する病院口コミ

• 子供からノロウイルスがうつり、1日中吐き続けた結果手が震え体は硬直し、唇が紫色になったので、救急搬送
    3.0 まゆみ 医療法人徳洲会成田富里徳洲会病院(千葉県 富里市)

【低体温症に関する口コミ(1件)を読む】

口コミを投稿