Caloo(カルー) - 口コミ「患者に冷たい看護師」: 成田富里徳洲会病院 - 富里市
公式サイト 0476-93-1001

患者に冷たい看護師
まゆみ(本人・30歳代・女性)

子供からノロウイルスがうつり、1日中吐き続けた結果手が震え体は硬直し、唇が紫色になったので、救急搬送されました。

救急病院であるこちらへ搬送され、すぐ診察してもらえました。
結果、低体温症と過呼吸と診断されたのですが、一部の看護師の対応がとても冷たかったです。
過呼吸で息ができず苦しい中症状を話す私に対して「過呼吸ぐらいで死にませんよー」と無表情で話し、低体温症で寒いので毛布をかけてと頼んでも「病院は寒いんですよー熱ある人もいますからねー」と無表情。

忙しい救急の場面で重病ではない患者は邪魔だったのでしょうが、とても悲しくなりました。
大きくて設備も整った病院かもしれませんが、こういう看護師さんのいるところにはかかりたくないし子供も連れていきたいとは思いません。
紹介状がないとお金が発生する病院だったので負担が大きかったのも辛かったです。
救急で運ばれてるんだから選択肢がなく、なんだかモヤモヤしました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年12月

• Sherly
    3.0 どうしても子供を預けられなかったので、生後6ヶ月の赤ちゃんを連れて行きました。 皮膚科の先生はとても親切で優しく、適切に処置してくださりました。 … (続きを読む)
    皮膚科 2023年10月投稿
  • ひなこ
    1.0 内科を受診しました。 診察室へ入り挨拶をしましたが、無視。 先生は、そっぽを向いて何かを話してましたが声も小さく聞こえなく、面倒くさそうな感じでし… (続きを読む)
    内科 2023年09月投稿